吐き出させてください。39w5dの健診。赤ちゃんは下がってるけど子宮口は…
吐き出させてください。39w5dの健診。
赤ちゃんは下がってるけど子宮口は前回の健診時とあまり変わらず。おしるしも前駆陣痛もなし。先生の反応も微妙。
予定日付近~予定日以降は夫の仕事が忙しくなり、立ち会いが難しくなるかもしれないから、なるべく早く産まれてほしかったのに、気づけば予定日2日前…
正産期入ってから階段上り下り、スクワット、踏み台昇降、おっぱいマッサージもして、股関節や恥骨が痛くても我慢して、足の裏にマメができるほどウォーキングもしてるのに、今日助産師さんから「たくさん歩いてね」って…血が出るほど歩いてるっつーの!って感じ…
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだから仕方ないのはわかってるけど、これだけやって産まれてこないって、私はこんなに会いたいのに、赤ちゃんは私には会いたくないのかな…とか、毎日早く会いたいよって話しかけてるのも無意味なんだな…とか、どうしてもマイナス思考になっちゃう。
今まで頑張ってきたのは何だったんだんだろう…と思ってしまう。何よりこのままだと夫が立ち会えないかもしれないのが1番怖い。
君はほんとに出てきてくれるの?心穏やかに、気にせず過ごさなきゃいけないってわかってるけど、何だかむなしくて切なくて悔しくて、病院から出たら涙が止まらない…
長々と愚痴、失礼しました…(´;ω;`)
- ぶしゅ犬(8歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ☺
ちゃんと産まれてきますよ😊
ママのお腹が居心地いいんですよ❤
焦らないで赤ちゃんのタイミングに合わせてあげてください🎵
さっちゃん、
私も里帰りしているので旦那さんすぐに来れる距離にいないため予定日2日前と休みをとってもらいこっちに来てもらうのですが、お医者さんからは早く産まれるかもねっとずっと言われてきたものの予定日まであと、4日になってしまい汗だくになりながらも運動頑張っているのですがとくにおしるしなどもなく……(-_-;)
赤ちゃんほんとに旦那さんいる時に産まれてきてくれなかったらどうしよと焦ってます╭( ๐_๐)╮
-
ぶしゅ犬
こんな愚痴にお答え頂きありがとうございます(´;ω;`)
焦りますよね(>_< )恥ずかしながら夫大好きな私なので、夫のいないお産とか考えるだけで血の気引きます…怖すぎる(´;ω;`)
頑張ってるのに頑張りが足りないのかと凹んでます↓- 5月19日
-
さっちゃん、
私より予定日遅い友達が昨日出産していてなぜ?!っとかなり焦っています(笑)
私も旦那さんいないと頑張れない!3人で一緒に頑張りたいと思っているので毎日お父さんが来てから産まれてくるんだよーっと話しかけてはいるのですが気持ちはもうそろそろ何かおしるしとかあってもいいんだけどなぁなんて思っちゃいます╭( ๐_๐)╮笑
同じです(╥_╥)
もっと頑張らないと行けないのかなっと思っちゃいますよね(._.)
でも、ママリ見てたらどんなに頑張って運動してもやっぱりこればかりは赤ちゃんが出てきたいと思ってくれないと出て来てくれないようで、もう赤ちゃんに頼みまくっています(笑)- 5月19日
-
ぶしゅ犬
それ焦りますねー!私もママリの出産報告を見るのがちょっとツライと思ってしまう時があります(T_T)
毎日お父さんいる時に出てきてねーって言ってるんですが、このままだとお父さんいないコースまっしぐらで…私の話聞いてないのね…と(´;ω;`)
ほんと赤ちゃんのタイミングってわかってるけど考えずにいられない自分にまたイライラ…負の連鎖になってしまってます(T_T)- 5月19日
-
さっちゃん、
かなり焦りました(笑)
わかります(´nωn`)
同じ週の人達がどんどん産んでいく中私はまだか……╭( ๐_๐)╮っとなってしまいますよね(._.)
私も言ってはいるのですが胎動激しいだけでこの子はほんとにわかってるのかな?(笑)っと思っちゃいます(。-∀-)
こればかりはどうにも出来ませんもね……
私はもう、気晴らしときやすめで好きな音楽聞きながら楽しい気分で散歩に出掛けてます(笑)- 5月19日
-
ぶしゅ犬
そうなんです…いいなぁと羨ましい気持ちとひがみの気持ちで見てしまう自分が嫌で(>_< )
うちの子も胎動激しいです(笑)蹴ってないで出てきてよって思います(笑)
なかなか気持ちを切り替えるの難しいですが、私も早く前向きにならなきゃ!
お話聞いてくださってありがとうございます!お互い安産で元気な赤ちゃんが産まれますように(*´ω`*)- 5月19日
ぶしゅ犬
こんな愚痴にお答え頂きありがとうございます(´;ω;`)
遅くとも10日で会えるとわかっているのに、なんだか悲しくなってしまって(´;ω;`)マタニティブルーってやつでしょうか(T_T)
早く会いたくて気持ちだけ先走ってしまいます…