入院中のイライラが止まらず、同室の行動にイライラしています。早く退院したいです。
入院中のイライラが止まらないので
愚痴らせてください、、、
私は今切迫早産で3人部屋に入院しています
最近入ってきた一番端の人にすごくイライラしてしまいます
・消灯時間過ぎてからロッカー開け閉めしたり
歯磨きしたり加湿器に水入れたりガザガサ動き出す
・消灯時間過ぎてるのにその人だけ自分のところの電気をなかなか消さない
(手元の電気は消灯時間過ぎても付けていいのですが自分の上にある天井の電気は消灯時間に消すことになっています)
・毎回食事が出されるタイミングでその人はトイレに行きます。(トイレは部屋にないので外に出ていきます)
何故かその後の手洗いうがいは部屋でやります。
しかもうがいはガラガラうがいを絶対3回はする。
私はもう食べ始めてるのにガラガラ〜ペッの音が不快すぎてその度にイライラするし耳を塞ぎたくなります
普段こんな細かいことでイライラしないのですが
入院期間が長くなればなるほど自分の器が小さくなっています。。イライラしすぎておなか張り返ししてきそうです
早く退院したーーーーーい!!!!!!!!!!
- yan(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよね!
私も入院中2人ほど迷惑な人いました💦
大部屋だったらそれなりに同室の方に最低限気を使うのがマナーだと思うので、
消灯時間後に音を立てるのはマナー違反ですよね😖
私はあまりにもひどい人がいたので
看護師さんに伝えて
その人が退院近かったこともありますが
部屋移してもらいました😔
rkpp2706
わたしも病気等で入院回数がおおいです。
入院するとストレスもすごいし
ベッドが違うと寝不足になったり
ほんとに少しのことでもイライラしますよね、、、
わたしも常識ない人と同室でした。
イヤホンで音楽を聞いてリラックスするようにしてました。
結構落ち着くのでしてみてください❣️
-
yan
普段こんなことでイライラしないのになって自分小さいなーって思っちゃいます😩
いいですね!!今やっと電気消してくれたけどイライラが残ってるので音楽聞いてから寝ます😖!- 2月11日
-
rkpp2706
赤ちゃんのために
なるべくイライラせず
頑張ってください❣️
元気な赤ちゃん産んでください🤩- 2月11日
-
yan
早く退院してこのイライラから開放されたいです!!がんばりますっ!!
- 2月11日
こむぎ
私も切迫で入院した時なかなか慣れず寝れずでストレスでした😭ただでさえ赤ちゃん大丈夫かなとか張り詰めてるし色々な事に敏感になりますよね😭💦
夜は寝れてますか💦?リラックスするのも難しいとは思いますが、私は寝る前好きなハンドクリームとか塗って気持ち落ち着けてました👐🏻
何よりお大事になさって下さいくださいね🙌🏻ファイトです!
-
yan
初めの方は帰りたいの一点張りで泣いてばっかりで寝れなかったのですが、少し慣れてきて寝れるようになった頃に追加で大部屋入ってきたので😭😭😭
リラックス出来るように色々試して見ます!!- 2月11日
たあ
消灯後に元気になる人いました😂(笑)
イライラしちゃって少しでも落ち着こうとイヤホンで音楽聴いたり、今度なに美味しいもの食べに行こうかな〜とか妄想してました!!
-
yan
前向きに考えるしかないですよね😩ストレスためると赤ちゃんにも伝わっちゃいそうだし、、!楽しいこと沢山考えて寝ます!
- 2月11日
あかちゃんまん
わたしも入院中です。
1人、部屋の中で電話で喧嘩したり、昼から消灯すぎる時間まで旦那さん?がおられぺちゃくちゃ喋ってたり。不快でしかないです。
うちは、離婚言われて別居中なので夫が来ることはないので多少の妬みもありますが💦
女性ばかりのところに、面会時間すぎて消灯過ぎてまで大部屋で面会するか?!と思ってます。
-
yan
大部屋で電話は大迷惑ですね😭え!消灯時間過ぎてるのにいるのは非常識ですね、、、😩😩
- 2月11日
-
あかちゃんまん
消灯すぎても、部屋で電話に出たりしてます。
非常識すぎて、イライラします!!- 2月11日
-
yan
今隣の人のテレビのチカチカに少し嫌だなーって思うけどそんなのよりもっともっと嫌ですね😭😭
- 2月11日
-
あかちゃんまん
イヤホン付けてシャットダウンしてますが。。。
非常識な人いるもんだなぁと、ビックリすることだらけです。- 2月11日
ちーた
私も1人目のとき切迫で長期入院してました!
大部屋ほんといらいらしますよね💦
私自身神経質なので、他人の生活音や食べる音にいちいちいらいらしてました😥
イヤホンは本当に重宝しました!
テレビを大きめの音で見て嫌な音が耳に入ってこないようにシャットアウトしてましたよ😩
-
yan
分かります😭私はそんなに神経質な方ではないのですが入院中は神経質になってしまいがちですね😩
やっぱり音楽とかテレビとかで自分の世界に入るのが1番手っ取り早いですね☺️- 2月11日
(*´∀`)♪
2泊3日ですが入院してた時に運良く個室でしたがトイレ、洗面、シャワーの音が気になってしまいました💦
部屋の扉が空いてたので話し声とかも筒抜けで赤ちゃんの泣き声には癒されましたが入院生活が苦痛でしたね…
ありりん
同じく切迫早産で入院中です😂
私は4人部屋で、先日まで隣のベッドだった出産した後の方が夜中の授乳時間の時にスマホのアラーム鳴らすような人で3時半に毎日起こされました😭しかも赤ちゃん泣いていたみたいで、看護師さんが早めにもう来てくださいって言う日がありそのときはスマホ放置なので勝手に止めることも出来ずナースコールしました(T . T)本当非常識な方もいるもんだなと驚かされますよね。
あまりにも酷かったら看護師さんにそれとなく言っちゃっていいと思います!
yan
あまりに酷くなったら相談してみます😭早く退院しちゃいたいです、、、
はじめてのママリ🔰
テレビも消灯時間後は禁止だったので
本当に不快でした😖
冷蔵庫の開け閉めも、普通に音鳴る程度なら許せますが
バンバンわざわざ音立てる人がいたんですよね💦
しかもその人金髪でお腹が出るぐらい短いTシャツにショートパンツに生足とかだったので
なんでかと思ってたら産後のママさんでした😱💦
妊婦さんでその服装してたらさすがにびっくりでした😓