資生堂からアザレに変えたい悩み。先輩のアドバイスに従いつつ、自分に合うか不安。購入が手間で悩んでいる。
聞いてください…
私、平成が終わるまで資生堂の化粧品使っていました。令和になって、今の会社の先輩にすすめられて「アザレ」という化粧品を使っています。
なぜならその先輩と話してるなか化粧品の話しになり私が資生堂の化粧品を使ってることを話すと、資生堂だけじゃなく他の化粧品、アザレ以外の化粧品は油でできてベタベタ?になるから止めた方が良い、アザレはみんな植物でできていて肌に優しいとかいろいろ言われ、結局アザレの化粧品を使うことにしました。
油だろうが植物だろうが自分が良いと思うのを使えば良いと思うのですが、アザレの化粧品使っても自分的には変わらない気が…。
買うところも遠くていちいち予約までしないといけないからめんどくさいです…
いつも良くしてくれる先輩だから止めたいけどなかなか…
長くてすいません🙏
読んでくれてありがとうございます
- あーちゃん
コメント
かよこ
よく言えば、ネットワークビジネスや権利収入、
悪く言えば、ねずみ講やマルチ商法の合法版ですね。
たぶん、その紹介した先輩にお金が入って得してますよ😅
よく色んな人に誘われますが、嫌なら嫌だと言えば良いと思います(´∇`)
N26
確かに化粧品の油は良いものではないし将来シミの原因にもなるので私はアシュラン使ってましたが確実にシミになるってわけでもないしお手入れきっちりやってたら良いかなと、自分の好きな物使うようにしました!
ナツ花
私も誘われたことあります(*´▽`*)
上の方同様、悪く言うとねずみ講のやつですよね(笑)
笑顔で断りました(笑)
でも、商品そのものが悪いものではないので、肌にあうなら使っていいとおもいます♪
-
あーちゃん
よく考えた上で化粧品変えましたが今考えると断るべきだったかなと…f(^^;)肌に合わなくはないですけど前の化粧品に戻りたい気持ちありますねf(^^;)
- 2月11日
もこ
アザレ使ってます😂
アザレは分裂して2種類あるのでどっちの会社かによるし、人によっても全然勧誘の度合い違うので…。
私のところは無料エステもあるのと、アトピーな為肌に合ってるので使ってますが、やはり高価なので徐々に使うもの減らしてって今は石鹸とファンデだけです。
先輩から買ってるわけではないんですよね?多分先輩にはお金入ってないと思いますが…信者的になってる人はいますので、その手の部類かと思います。でも私とは別のタイプのアザレだったら内部事情分からないのでなんとも言えません😂
徐々に買うもの減らしてフェードアウトが無難かと思います!
-
あーちゃん
石鹸とファンデだけですか!良いですね(^-^)
あれこれつけると良いよ~なんてすすめられて断りきれないし断ったら…って考えるだけで憂鬱で…f(^^;)
化粧水から何までってつけてるのでちょっとめんどくさいです(笑)
ちゃんと自分のお金で買ってます(^^)- 2月11日
-
もこ
結婚されてるなら、夫に金額バレて怒られちゃって…とかもありかもですよ!価値がわかってない!とか言われたら、しばらく大人しくしておいてまたタイミング見て買えそうなときにお願いしますねー。とか言っておけばどうでしょう。実際かなり高額ですし😂
肌荒れちゃってーってのは、今までの悪いものが外に出てくるから1度肌荒れするだけで、使い続けると治るからって言われるのでタブーです笑
揃えると本当すごいですよね…私は石鹸だけは本当に重宝してるので毎回買ってますが、その他は別にいいやって感じです笑 揃えて使ってた時は肌きれいでしたが、若かったからなのもかなりある気がしますし、効果のほどはわかりません笑- 2月11日
-
あーちゃん
夫に金額バレて…って言うのもアリかもですね(笑)
ほんと高いし前の化粧品の方が揃えても安かったから買うときは金額びっくりしましたねf(^^;)絶対買わなきゃ行けない雰囲気だったので買うたびに嫌々買ってましたf(^^;)- 2月11日
-
もこ
行ったら買わないわけにはいかない雰囲気ですよね笑 イヤイヤ買うなんてお肌に悪いです!
夫にバレた作戦、通用することを祈ってます😂- 2月11日
-
あーちゃん
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります(^-^)- 2月11日
あーちゃん
自分でちゃんとお金払ってるし誰がどの化粧品買うかわかるので安心です。
なかなか断れないんですよね…