子育て・グッズ 8ヶ月の娘が離乳食を拒否し、夜中に授乳が頻繁になり大変。要因は食感や味か。そういう時期だけど大変。 離乳食食べません😭😭 もうすぐ8ヶ月の娘ですが、先週から食べなくなりました。 ハイハインと麦茶はすごく食べるのに、お粥も野菜も全部拒否😱 食感なのかなー 味なのかなー そのせいなのか、夜中も2-3時間おきに授乳😪 そして昨日はおっぱいも飲まずに夜泣き😭 そういう時期とは分かっていても大変だー😣 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 夜泣き 離乳食 授乳 おっぱい 拒否 野菜 麦茶 ハイハイン もーも(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント とうあ ちょっと味をつけてみてはどうですか? 鰹節で出汁をとって、それでおかゆにしてみたり、出汁をスープっぽくして野菜を入れて片栗粉でとろみをつけたりしてみてどうでしょう? 2月11日 もーも コメントありがとうございます😭 少し前から離乳食用のお出汁やホワイトソースを使っていて、パクパク食べてくれていたのですが今は味の有無やかぼちゃやバナナなどの甘いものでも一切拒否されてしまいます💦 2月11日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーも
コメントありがとうございます😭
少し前から離乳食用のお出汁やホワイトソースを使っていて、パクパク食べてくれていたのですが今は味の有無やかぼちゃやバナナなどの甘いものでも一切拒否されてしまいます💦