髪を掴むのはストレスですか?癖ですか?ミトンをつけるべきでしょうか?
もうすぐ3ヶ月に自分の髪を掴むのはストレスなんでしょうか?それとも癖ですか?
掴まないようにミトンをつけるべきでしょうか?
- まな(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
答えになってませんがうちの子もやってました😂
いまもたまにやってて髪めっちゃ抜けてて焦ったことあります😂😂
けど特にミトンつけたりはしてないです!
びぴぴ
手が動かせるようになって、手に触れるものはなんでも握ってしまう時期だと思います♫
手の感覚が発達する時期なのでミトンは出来る限りしないほうがいいと思います^^
握れるおもちゃがあるといいかもですね!
うちは5ヶ月ですがパーカーのひもや私の髪の毛を引っ張るブームです!
-
まな
なるほど!ありがとうございます(*^^*)うちの子は2ヶ月ちょっとの段階で紐は引っ張ってました(笑)
- 2月12日
にこにこちゃん
うちの子も髪の毛が長いからかちょうど掴めるところにあり、いつもつかんでは引っ張ってってしてます😂💓特にご機嫌なのでほっといてます😂✨
-
まな
引っ張っるけどご機嫌なんですね!うちの子は真顔です(笑)
- 2月12日
あめた
自分の髪の毛を自分のものと認識した所なのですかね??☺️
ミトンつけたら蒸れたりトラブルもあります💦ストレスではないのでそのままでいいのでは?
-
まな
そのままにします(*^^*)ありがとうございます!
- 2月12日
-
まな
今日自分の手を掴んでいたので成長を日々感じて嬉しいです(*^^*)
- 2月12日
まな
そうなんですね!抜けたらビックリしますよね( ̄▽ ̄;)
何もつけなくてもいいんですね(笑)付けてもとれるので私は付けるか悩んでました(笑)
ままり
真顔でやってたので痛くないのかなと思ってました😂😂
ミトン取っちゃうしあんまり意味なさそうですよね😂
でもだんだんやらなくなると思います!
うちも最近ほんとたまーーーにやってるくらいです🤔
まな
真顔ですか!?(笑)それはなんともですね(笑)
そうなんですね!(*^^*)