子育て・グッズ 3歳の娘の食事マナーが悪い時、どう対処すればいいですか? 3歳の娘です。食事の際、遊んだり(お茶の中に唐揚げ入れたり)スプーンやフォーク使わないで手づかみしたり集中しなかったりで困っています😓 皆さん、お子さんの食事のマナーが悪かった時はどうされてますか? 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 2 食事 3歳 お茶 スプーン 春雨サラダ(8歳) コメント ジャンジャン🐻 遊んだものは絶対食べさせます。 遊んではないけど食べないときは、時計🕰を見せて、針がここまでに来ても終わらなかったら片付けるよと言って、さげます。 2月11日 春雨サラダ コメントありがとうございます😊私も今日は耐えかねて遊んだご飯は最後まで食べさせました。朝遊んだご飯を取っておいて、昼にそれ以外何も出さないで様子見てたら渋々でしたが食べました😓💨時計もそろそろ教えないと駄目ですね… 2月11日 ジャンジャン🐻 アナログ時計はうちも全然よめないですけど、長い針が5まできたら終わりだよとかそんな感じです😊 保育園でも、長い針に動物マークつけて、ウサギさんが8までが給食の時間とかって言われてるみたいで、わかりやすいです😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春雨サラダ
コメントありがとうございます😊私も今日は耐えかねて遊んだご飯は最後まで食べさせました。朝遊んだご飯を取っておいて、昼にそれ以外何も出さないで様子見てたら渋々でしたが食べました😓💨時計もそろそろ教えないと駄目ですね…
ジャンジャン🐻
アナログ時計はうちも全然よめないですけど、長い針が5まできたら終わりだよとかそんな感じです😊
保育園でも、長い針に動物マークつけて、ウサギさんが8までが給食の時間とかって言われてるみたいで、わかりやすいです😊