※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春雨サラダ
子育て・グッズ

3歳の娘の食事マナーが悪い時、どう対処すればいいですか?

3歳の娘です。食事の際、遊んだり(お茶の中に唐揚げ入れたり)スプーンやフォーク使わないで手づかみしたり集中しなかったりで困っています😓
皆さん、お子さんの食事のマナーが悪かった時はどうされてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

遊んだものは絶対食べさせます。
遊んではないけど食べないときは、時計🕰を見せて、針がここまでに来ても終わらなかったら片付けるよと言って、さげます。

• 春雨サラダ

春雨サラダ

コメントありがとうございます😊私も今日は耐えかねて遊んだご飯は最後まで食べさせました。朝遊んだご飯を取っておいて、昼にそれ以外何も出さないで様子見てたら渋々でしたが食べました😓💨時計もそろそろ教えないと駄目ですね…

• 2月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

アナログ時計はうちも全然よめないですけど、長い針が5まできたら終わりだよとかそんな感じです😊
    保育園でも、長い針に動物マークつけて、ウサギさんが8までが給食の時間とかって言われてるみたいで、わかりやすいです😊

• 2月11日