※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動物園2回目で寒さが心配。持ち物や好きな動物、お昼ご飯など教えてください。

2/20に主人が珍しく有給を取るので、動物園へ行く予定です🐘🦒
初めての動物園は、生後8ヶ月頃で暑い日で直ぐ帰りました💦色がパッとして良く動くからか、フラミンゴを見入っていました笑
今度は動物園2回目なのですが、寒いかなーと心配です💦
そもそも普段あまり外出しないのもあり少し不安です。が、折角平日休みなので連れて行きたい✨♪
あると便利な持ち物、今の年齢が好きな動物、大人や子どものお昼ご飯などなど…何でも良いので、この季節この年齢の動物園へのお出かけについて参考に教えて下さい☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

よく見ている絵本やおもちゃに動物は描かれていますか?
実物を見ながら、それらと同じだね!ってその場で見せてあげたり、手に持たせてあげると、より身近に感じられたり楽しめると思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回動物絵本を持って行ったのですが反応なく…今は絵本にかなり興味を持ってくれているので、忘れずに持って行って、おんなじおんなじだねーって伝えようと思います❣️
    ありがとうございます😍

• 2月11日
ままま

動物園、ちょうど土曜日行きました笑
天気もよく、そこまで寒くなかったので楽しめました。
この時期はしっかり防寒していったほうがいいですね(*^^*)

月齢は違いますが、上の子が1歳くらいの時は全然興味持ちませんでした、、、笑 無理に興味持たせなくても、ママパパとお散歩的な感じで楽しめたらいいかなと思います♡
外が寒そうなら、水族館もオススメですよ♪
お昼ご飯は取り分けできますか?うちはパンやおにぎりを持っていき、ポテトは現地で購入しました。ポテトばっかり食べてましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムリーですね✨日によって寒さが全然違いますよね💦防寒対策はしっかりしようと思います☺️
    水族館はまだ連れて行ったことがありません🐬確かに室内部分が多いので良いかもしれませんね◎また次の有給に行こうと思います☺️

ご飯は取り分けすることもあります🍙パン、おにぎり、持っていこうと思います、ポテトは普段あまりあげませんが特別に一緒に食べようと思います♪
    ありがとうございました😍

• 2月11日