※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

皆さんマスカラ下地は塗りますか?塗りませんか?私はマスカラ下地を使う…

皆さんマスカラ下地は塗りますか?塗りませんか?

私はマスカラ下地を使うと、すぐまつ毛が下がってきてしまいます😭付けすぎなのでしょうか💦

マスカラ下地が無くても、カールキープされて、できればにじまないウォータープルーフがいいです。おすすめのマスカラ教えて下さい!ヒロインメイクは使ってるのでそれ以外でお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ケイトの使ってます☺️
繊維が入ってます😄
プチプラの物だとキャンメイクかケイトが有名だと思います😊

• な

キャンメイクのマスカラもいいみたいですね✨どっちも使ったこと無かったので気になります💓

• 2月11日
ちょん

下地は塗らないです!
私も下地塗ると下がってきてしまって💦
ケイトのマスカラオススメです✨
長さも出るしカールもキープしてくれます☺️

• な

同じ方がいらっしゃった😭✨今度、KATEのマスカラ試し塗りしてみたいと思います!

• 2月11日
ママ

面倒臭い時の以外は下地塗ります!😂

マスカラ私もヒロインメイクです😊💗
これ以外ピンと来ません😭

• な

ヒロインメイク最強ですよね💓エテュセの下地塗ってヒロインメイクのマスカラ塗ったらもっと最強なんじゃ…?と思ったら下がってきました(笑)

• 2月11日
  • ママ

ママ

マスカラとの相性もあるのかなーって思います!😫
    私はマジョマジョの下地からのヒロインメイクのマスカラですが、今のところいい感じです😊💗

• 2月11日
  • な

マジョマジョにも下地があるんですね😳!全く同じ組み合わせで使ってる人が居るんですが、その人は下がること無いと言ってて😢私のまつ毛が変なのかも…(笑)

• 2月11日
ぽんぽん

私はケイト使ってます😊
化粧品はケイトです💓

• な

KATEのアイシャドウとリキッドファンデ使ってますが、過去にもKATEの化粧品いろいろ使ってました❤優秀ですよね🎶マスカラだけ使ったことなかったので気になります✨

• 2月11日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ケイトにもマスカラ下地あるし
    合わせて使うと最強ですよ😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

気合いいれたい日だけ塗って普段のメイクは塗りません☺️♡

あやめろ。

キャンメイクのマスカラ下地を使ってからヒロインメイク のマスカラ使ってますが、1日カール持ちますよ!☺️
下地が完全に乾いてからマスカラを塗った方がキープ力上がる気がします!
気が向いたら新しいものを購入するまでの繋ぎにでもやってみてください★

かぴ

キャンメイクのずーーっと使ってますがおすすめです☺️!下がってこないです