40w超過初産婦が前駆陣痛で痛みが強くなり、13日まで耐えられるか不安。痛み緩和方法を知りたい。
40w超過初産婦です。一昨日(9日)夜から前駆陣痛?(下腹部痛)が10〜30分間隔、昨日(10日)の夜から約10分間隔(5〜10分の間くらい)になりほぼ一睡も出来ず。やや痛みも強くなり今朝方に病院に連絡してみましたが『陣痛だけど間隔もバラバラみたいだし様子見てどうしてもだったら、もう一度電話して受診しに来て下さい』との回答でした。
8日の健診で子宮口3cmのため、13日に陣痛促進のため入院が決まってるのですが、このまま13日まで耐えられるか不安です。😭 未だ間隔はバラバラで何とか今の痛みは耐えられそうですが睡眠不足やトイレの際にも痛みを伴います。
同じような経験された方はいらっしゃいますか?痛みが少しでも和らいで日にちを待てる方法などありましたら教えて欲しいです🙏💦
- しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ(4歳9ヶ月)
コメント
へも
自宅にいて、すぐ病院に行ける環境ですか?間隔が短くなるにつれて余裕もなくなってくるので、動けるうちに動くのもいいと思います💦
3日前で3cm開いてるんだったら今はもっと開いてる可能性もありますし😖💦
私は誘発だったので参考にならないかもしれませんが、間隔短くなるにつれて一人じゃ動けなくなっていったので💦
しおちゃんʕ•ᴥ•ʔ
実家帰省で実家近くの病院なので、すぐ行ける環境です。
散歩で出掛けるのですが痛みで立ちすくんだり動きが遅くなったりします😥
まだ破水はないのですが多少の出血やおりものもあります。
動いて間隔短くなること待つしかないですよね😕💦