娘が遊んでいるときに、突然目を極端に右に向ける症状が数ヶ月続いています。その後すぐに元に戻るそうです。この症状についてご存知の方はいますか?
娘の目について質問です。遊んでる時におもちゃを正面向いて遊んでるのに突然目の黒いところだけ極端に右側をみて顔を左に向けます
説明か難しいのですがそれをしょっちゅうします。
下手くそながら絵を描きました
イメージとしては黒目が右を見てしまうので
首を左に回しておもちゃを見ようとして焦点を合わせてるようにみうけられます
ここ数ヶ月良くやります
極端に右を見るのですが
すぐに目は元に戻ります
ご存知の方いませんか?
- こんにゃく ( ◠‿◠ )(5歳7ヶ月)
くらげ
素人ですし、実際に見ていないのでわからないですが、斜視ですかね?自分ですぐ戻せるなら問題ないですが、戻せなくなることが増えてきたら一度受信するといいですよ。
mayuuuu
斜視ですかね、、、
眼科で見てもらったら安心かと思います💪
ママリ
息子もこうなって心配で病院に行ったことありますが、結局よくわからないままで、大きくなったら治りましたよ😅
🌈ママ 👨👩👧👦
斜視っぽいのかなって思いました💦
うちも妹が斜視でよくテレビを見たりする時に片目ばかりに目を寄せてそっちばかりで見たりしていましたよ😢
まっすぐ見ようとすると目がしんどいからそうするって母が言ってました💦
こんにゃく ( ◠‿◠ )
つい数日前、目のスクリーニング?検査受けたときは異常なしでしたが
でも今朝も寝起き少し寄り目になってたんで本人は笑ってましたけど
病院行ってみます
ありがとうございました
コメント