コメント

A⑅∙˚⋆
産院が気にしてないところだったので、産まれて数日後にはおしゃぶり使っておりそのまま継続して、生後2週間から使用してます😅
歯並び気になりますけど、わたしも妹も旦那も歯並び問題ないので長時間でなければ大丈夫かな~と思ってます🤔

バブル
こんにちは✨😃❗
3ヶ月の男の子を育ててるママです😣
我が子は1ヶ月入る少し前から使っています☺
私も元々歯医者で働いていたのでおしゃぶりは反対していたんですが今のおしゃぶりは出っ歯にならないような形になってるで余り気にしなくても大丈夫みたいですよ😅
うちは旦那さんが歯並び悪いので歯並びも遺伝が少しは関わってるので歯並びが悪かったら歯が全部揃った時点で矯正するつもりです☺
小さいうちから始めればお金もそんなに掛からないし子供の負担も少しは減ると思うので😅
今ではおしゃぶりが睡眠する為のアイテムでむしろないと寝れなくなってます😅
-
tママ
回答ありがとうございます❤️
確かに赤ちゃんがしっかり
寝てくれたほうが
ママも赤ちゃんもいいですよね✨
少しずつ始めてみたいと思います♫- 5月20日

ゆっけおかしゃん
新生児の時、あまりにおっぱい欲しがるので使っていました。
そのうちうまく吸えなくなり、使ってなかったのですが、6ヶ月ごろふと試してみたら、また吸うようになりました。
それと同時に、抱っこ寝でなくても寝るようになりました!
でもまた7ヶ月でおしゃぶり拒否して、今は使ってません。
おもちゃにして噛んだりなめたりはするんですが、眠い時や夜泣きで渡したりすると、「これじゃなーい!!」という感じで投げ捨てて怒ります^^;
私はおしゃぶり癖になりそうで嫌だなと思っていたんですが、息子がポイでした〜(´Д` )
-
tママ
赤ちゃんも好き嫌いあるんですね(º ロ º๑)
私も少しずつ始めてみたいと思います♫- 5月20日

蒼&朝ママ
うちの息子は2ヵ月になる前からつかってたんですが、1歳半検診の時先生に今は歯並び綺麗だからおしゃぶりそろそろ卒業しようか!と言われその日のお昼寝からトライしてみました!
グズグズして寝つきは悪かったですけど何だかんだ3日目くらいからはすんなり寝てくれましたよ(๑˙³˙)
-
tママ
3日ほどだったんですね٩( *˙0˙*)۶
検診時相談してみて
私も少しずつ始めてみたいと思います♫- 5月20日
tママ
生後2週間からなんですね🌟
まずは短時間でも
してみようかなと思います♩