コメント
わらびもち
下のお子さん、まだ自分のおかれている状況もわからない月齢です。
だから、忘れた訳では無いと思います。
我が子なら2人とも引き取るのが、自分は当然だと思うのですが…
引き取れない事情が他にあるなら別ですが😭
しまほっけ
1歳半なら、忘れても仕方ないかと。
一緒に住んでる旦那でさえ、朝と晩では娘の反応違いましたし😅
経済的等どうしても引き取れない場合は1人だけ引き取るのも1つかもしれないですが、「懐かないから」で引き取らない場合は違うかなー。と思います。
一緒に生活しないと、家族と認識されないのは仕方ないですし。
小さければ小さいほど、それは顕著ですよー💦
-
ちびまる
入所理由は経済的理由です。😔
2人とも育てたいですがそれも私のエゴかなと思ってしまいます。- 2月11日
ゆき
養護施設に預けている理由にもよるかと思います💡
経済的な理由や体調不良などなら、引き取った後お子様たちが何も不自由なく生活できる状況が確実になるまで、しっかり身辺を立て直してからでないと難しいですよね💦
2人とも引き取るのは望ましいとは思いますが、不安定な状況で引き取ってしまうのは逆に無責任だし親のエゴになってしまいますよね😰
上のお子様は小さいながら色々分かっていると思うので、面会をしなくなってしまったら余計に悲しい思いをしてしまうかなと思います💦
-
ちびまる
情けない話ですが経済的理由が入所理由です😔
上の子だけ引き取って下の子も思いながら育てていく方が子供たちのためなのか。でも上の子が下の子に恨まれてしまわないかわからなくなってしまいました😔- 2月11日
1姫1王子
私は施設に預けることを本気で悩んでいた頃があります。
なので、そうやって悩んで預けた我が子が私に会っても反応がなかったら、施設のほうが幸せなのかと悩むと思います。
でも、この1ヶ月半、お子さんたちは姉弟だけをたよりにしてたのではないですか?
どちらかだけ引き取るということは、お子さんたちをこの1ヶ月半のいちばんの心の支えから引き離すことになるのではないかと心配です。
事情がいろいろあるとは思いますが、2人とも引き取れるように頑張ってほしいです。
-
ちびまる
まさに施設の方が幸せなのかと思ってしまいました。
施設の方に聞くと姉と弟はあまり遊んでいないらしく姉は同じ歳の子や少し上のお姉ちゃんと、下の子も少し上のお兄ちゃんと遊んでいるみたいです😔- 2月11日
ちびまる
私も出来ることなら2人とも育てたいのですが
入所理由は経済的理由で下の子は歳上のお兄ちゃん達に可愛がられているみたいで私のこともあまり覚えていないなら、、、と考えてしまいます。。。
わらびもち
経済的困難が理由なのであれば、ここで回答してくれている方々や私からアドバイス出来ることありませんが、それとは別に息子さんに忘れられてるかも…という理由なら、引き取らないという選択肢はどうなのかなと疑問に思いました😣💡