旦那の義兄夫婦が出産後に訪ねてくる予定で、自分は39週目。病院へのアクセスが心配でお散歩も慎重になっているが、1日2時間は歩いている。この状況で大丈夫でしょうか?
38週目です
週末に旦那の義兄さん夫婦が出産を終えて実家に来るらしいのですが、私はその時39週目。旦那の実家までは片道40分程度かかります。旦那からも何かあったらすぐ病院行けないし怖いから家にいる?と言われました。
そうなってくるとお散歩もまともに長時間しない方がいいんじゃないか?と思うのですが…今は1日2時間程度歩いてます。陣痛、破水、おしるしがあってもいいようにはして歩いてるのですがどうなんでしょう😥
- ぴーまん(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ひいらぎ
陣痛があっても初産なら時間がかかると思うので大丈夫だとは思います!わたしは初産の時16時間かかりました😅
陣痛かな?と思ってからが長いので、怪しいと思った時に抜け出せば間に合うと思いますよ😊
ですが不安なら家で待機しててもいいと思います!優しい旦那さんですね😊
ぴーまん
ありがとうございます☺️
予定日まで1桁になって心配なのかな~って😗💭何かあったらすぐ連絡してね!って言われてるのでありがたいんですけどね☺️
とりあえずお言葉に甘えて家で大人しくしとこうかなと思います😉