デカフェのコーヒーを飲んでも眠れなくなることがあります。寝る前にデカフェを飲んだら眠れなくなり、心配しています。他におすすめの飲み物があれば教えて欲しいです。
デカフェのコーヒーを飲んでも眠れなくなっちゃう方、いらっしゃいますか?
私は元々コーヒー大好きで、いつも飲んでいたのですが、妊娠が分かってからは、多くても普通のコーヒーは日中に一杯、基本的にはデカフェのコーヒーを飲むようにしています。
それ以外はルイボスティーやコーン茶を飲んでます。
ただ、最近2回連続で(2日連続ではないので、体調のせいではない気がするのですが)、寝る前にデカフェのコーヒーを飲んだら眠れなくなってしまい、2時くらいまで起きていました。
チェーンではないコーヒー屋さんでそこで焙煎などもしているものなのですが、でもデカフェだから、思い込みなのかなぁ。なんて思いつつ。
なるべく寝る前には飲まないようにしよう、とは思うのですが、もし同じような方がいらっしゃったらな、と思い、投稿させてもらいました!
おすすめの飲み物などもあれば知りたいです(^-^)
よろしくお願いします。
- はちみつ(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
デカフェはカフェイン入ってないので、思い込みだと思いますよ😂
寝れないのと関係ないと思います!
退会ユーザー
デカフェは人が感じる程のカフェインは含まれていませんが、0ではないです😊 ノンカフェイン表示のものがカフェイン0です!けど眠れないのはデカフェコーヒーのせいではないかなぁと思います!
カロリー高いですが、牛乳は寝付きを良くするそうです!
-
はちみつ
デカフェ≠ノンカフェイン、初めて知りましたっ恥
とは言えそんなに反応はしなさそうですもんね、、(*_*)
牛乳は朝に飲んでたのですが、あっためて夜に飲んでみるのもありですね😌💡
ありがとうございます!- 2月11日
そらひな
デカフェって、かなり少ないと思いますがカフェイン入ってると思ってました💦
-
はちみつ
わー、そうなのですねっ!
飲まなくなったからこそ、その少しのに反応してしまってる可能性もありそうですねっ。
やっぱり寝る前には避けようと思います(><)
ありがとうございます✨- 2月11日
はちみつ
やっぱりそうですかね😅💦
頭の中が、コーヒー=眠くならないってなっちゃってるのかもです💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思いますよ😅
人間の体って不思議ですよね、結構思い込みでそうなってしまう部分があると思います💦