※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

サンアンドビーチの抱っこ紐で肩のバックルが疲れる方への対処法について教えてください。

サンアンドビーチの抱っこ紐使ってる方いますか?
肩のバックルを本当は肩甲骨あたりまで下げたいのに、自分で留めると首の近くで留めることになってすごく疲れます。HPやYouTubeで調べても抱っこしてからバックルを留めてるので、首の近くになっています。
使ってる方はどうしてますか?疲れませんか?😔

コメント

ちゃまる

私も使っていましたー!
あれ下げられないですよね😂
疲れるってことはなかったかなぁ🤔
疲れるってことはいろんなところが緩いのかもです!
しっかり体にフィットさせれば疲れないですよ!
使ってるとだんだん緩くなってくるので(特に肩とその首のバックルのヒモ)ちょいちょい締め直した方がいいと思います!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!自分では下げられませんよね!?母が「これもっと下じゃない?」って下げてくれたらすごく楽に抱っこできて感動したんです😂
    緩くはないと思うんですが、なんせ重いしバックルが上にあると首に負担がかかってて…一人で付ける時はバックルはどうしようもないですよね😫

• 2月11日
  • ちゃまる

ちゃまる

あ、逆にブラのホックつけるみたいに下から手を伸ばして付けてみたらどうでしょう?!
    一度やってみましたが私はやりづらかったのですがエルゴ使ってる人はよくやってるの見ます!

• 2月11日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!それは試したことなかったです!明日やってみます😳!

• 2月11日