新生児が夜に泣く理由は母乳の出が悪いからでしょうか。夕方から夜に母乳の出が悪くなることはあるのか気になります。
生後22日目の新生児です。
母乳の出が少ないんでしょうか。
基本母乳で、オッパイ休めたい時と、オッパイ飲ませても泣くときみ、1日2回程度30〜60程度ミルクをあげています。
最近21時ー23時頃まで、オッパイを欲しがってるのでくわえさせるとのけぞって大泣き。ミルクを与えると寝る。
こんな事が多いんですが、これってやはりこの時間は母乳の出が悪いんでしょうか。。
夕方から夜に出が悪くなる人がいるのは聞いたことあるんですが、美味な時間帯なので、、
- でら子(4歳9ヶ月, 6歳)
み
まだ飲むのが下手っぴで、すぐ出る哺乳瓶を覚えちゃったんですかね?
うちも新生児の頃、体重が増えなくてミルクよりになってた頃はおっぱい拒否でミルク!ミルク!でした💦
その後、母乳マッサージをしてもらってからは完母です!
ちゅた
うちも生後25日の新生児です!
うちは夜の寝かしつけが添い乳なんですが眠い時に自分の思った量が出ない❗️出すぎても、少なすぎても怒ります❗️笑
眠くてくわえたいだけなのに母乳出ると泣いて怒ってたりします😅
哺乳瓶は母乳とは別物だと考えてるのか飲んだりします👀💦
私は母乳量多いのか1回の授乳で120近く出てますが、それでも娘は泣いたりするので寝ぐずりと重なってる感じかな?っと思ってます😅
コメント