※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台市の子育て支援センター おすすめ教えてください。もうすぐ宮城県外…

仙台市の子育て支援センター おすすめ教えてください。
もうすぐ宮城県外から仙台市、旭ヶ丘に引っ越します。2歳の息子がいます。
現在こちらで通っている支援センターは、
①常に職員がセンター内にいる&積極的に来ている親子に話しかけてくれる(もちろん相談にも親身にのってくれる)
②お集まりの会、読み聞かせ時間がある
③決まった時間に持参した昼食を食べられる

という、かなり居心地が良い場で、私も息子もかなりお世話になってます。

仙台市にお住まいの方で、上記のような、または近い支援センターをご存知の方はいらっしゃいませんか?
住むのは旭ヶ丘です。

のびすくという施設も興味があるのですが、電車賃や駐車場代がかかるみたいなので、、出来れば支援センターや児童館に行くことが多いのかなあ、と思います。

コメント

tkwtnb

太白区ですが、、向山保育所内にある あいあいルーム という支援センターによく行っています。
①②③、全てのことを行なってます。
旭ヶ丘の方にも支援センターも同じかと思います😊

ちなみに太白区にあるのびすく長町南はララガーデンの中にあるので、3時間は駐車場料金無料です。

旭ヶ丘から遠いので、参考までに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり変わらないようななので安心しました✨
    のびすく長町南はお買い物も兼ねて行けるので、とても便利ですね!
    車もあるのでちょっと遠出したい時に行ってみようと思います。
    情報ありがとうございました!

• 2月12日
せら

旭ヶ丘周辺の地域に住んでいます☺️
旭ヶ丘から少し近い
八乙女の児童館オススメです✨
近くに公園もあり、駐車場もあります!
おもちゃもきれいだし職員さんも親切なのでよくいきます🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所を調べましたが、車があればすぐ行けそうですね!
    というか、旭ヶ丘周辺は公園や児童館が多そうでびっくりしました。
    情報ありがとうございます!

• 2月12日