妊娠・出産 日赤で出産された方へ。授乳ブラは必要ですか?退院着はコンビ肌着とカバーオールだけでも大丈夫でしょうか? 仙台の日赤で出産された方いますか? 前開きの授乳ブラって持っていきましたか? 普通のブラとかしか持ってないので買った方がいいのか悩んでます…('・_・`) 普通のでも大丈夫なら買わなくてもいいかなって思ってるのですがどうなのか分からないので教えてください! あと赤ちゃんの退院着で短肌着とか書いてあるのですがコンビ肌着とカバーオールだけでも大丈夫ですか? 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 2 赤ちゃん 夫 出産 カバーオール 授乳ブラ くーたんmama(*´︶`*)❤︎(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ゆさ 日赤で出産しました! 2人目も日赤で出産します! 前開きの授乳ブラ必要でした! 退院着はコンビ肌着とかバーオールだけだったと思います! 2月10日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 必要なんですね! 何枚くらい持っていきましたか? コンビ肌着とカバーオールだけでも大丈夫なんですね! 2月11日 ゆさ 3枚くらい持っていきました! 2月11日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ そうなんですね! ありがとうございます! 2月11日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ ちなみにいつ出産予定なんですか? 私は帝王切開なので来月の予定です(*^^*) 2月11日 ゆさ 再来月予定です! 1人目が緊急帝王切開だったので 2人目は予定帝王切開です! 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ そうなんですね! 私も1人目、緊急帝王切開でした! 2月12日 ゆさ 同じですね😊 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ ですね(*^^*) 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 入院中のパジャマって持参しますか? もしされる場合、何着くらい持っていきますか? 2月12日 ゆさ 手術の日と次の日は絶対借りるみたいたので その後の分として3着持っていきます! 2月12日 ゆさ あとは病院で洗濯して使います! 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ そうなんですね! やっぱ手術の日とかは借りるんですね! 2月12日 ゆさ 借りないとダメみたいです。 産褥ショーツ?って持っていきますか? 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ そうなんですね! 多分、傷跡と悪露の確認しなきゃいけないからですよね。 持っていきます! 準備物のやつに書いてあったので… 2月12日 ゆさ 何枚くらい持っていきますか? 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 3枚持っていきます! 2月12日 ゆさ なるほど! 2月12日 くーたんmama(*´︶`*)❤︎ 確か病院で貰えるお産セットの中にも産褥ショーツ1枚入ってるはずなので…((´∀`*)) 2月12日 ゆさ わかりました! 2月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
必要なんですね!
何枚くらい持っていきましたか?
コンビ肌着とカバーオールだけでも大丈夫なんですね!
ゆさ
3枚くらい持っていきました!
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちなみにいつ出産予定なんですか?
私は帝王切開なので来月の予定です(*^^*)
ゆさ
再来月予定です!
1人目が緊急帝王切開だったので
2人目は予定帝王切開です!
そうなんですね!
私も1人目、緊急帝王切開でした!
ゆさ
同じですね😊
ですね(*^^*)
入院中のパジャマって持参しますか?
もしされる場合、何着くらい持っていきますか?
ゆさ
手術の日と次の日は絶対借りるみたいたので
その後の分として3着持っていきます!
ゆさ
あとは病院で洗濯して使います!
そうなんですね!
やっぱ手術の日とかは借りるんですね!
ゆさ
借りないとダメみたいです。
産褥ショーツ?って持っていきますか?
そうなんですね!
多分、傷跡と悪露の確認しなきゃいけないからですよね。
持っていきます!
準備物のやつに書いてあったので…
ゆさ
何枚くらい持っていきますか?
3枚持っていきます!
ゆさ
なるほど!
確か病院で貰えるお産セットの中にも産褥ショーツ1枚入ってるはずなので…((´∀`*))
ゆさ
わかりました!