無痛希望で産院を迷っています。点滴で手こずり、母も心配。無痛ができるが不安。どうしますか?
出産する産院を迷っています…
今回2人目を授かり、無痛希望の為 1人目とは違うところにしようと思っていた矢先。。
今日悪阻の点滴をしてもらったのですが、中々血管が見つからず?
両腕合わせて8箇所さされました😱💦
看護師さんは系3名チェンジ…
正直点滴でこんなに手こずられたのは初めてです😓笑
母からも、そんな点滴が下手くそな病院で良いのか❓と心配され…
悪い口コミは聞かない病院で、無痛もして下さる数少ないところなので悩んでいます。
皆さんならどうされますか❓😣
参考までにご意見をお聞かせ下さい。
◯無痛をしたいので、このまま分娩予約する
◯今回の針の件が不安なので、1人目の産院にする
宜しくお願い致します🙇♂️
- ここあ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みー👶🏻
私なら無痛をしたいのでこのまま分娩予約します!
たまたま看護師さんの当たりが悪かっただけかなと思うようにします😂🙌🏻
まあ
私もツワリが酷くて、しょっちゅう点滴しに行ってました!!
ツワリが酷かったり等、脱水傾向にあると血管も細くなって見つかりにくいらしいです😅
私も普段は血管見えやすくて失敗される事なかったですが、この時は2、3回入りませんでした😂
注射が嫌いな私には辛かったですが😅😅
これからまた何度か採血あると思うので私ならもう少し今の病院で様子見て考えるかなと思います!
-
ここあ
そうなんですね🤔
脱水気味だったのかな…
元々血管が細いせいもあるかもしれないです😣
結構針をグリグリされて、まだ痛い箇所もあるので 初めての事でビックリでした😂
次回採血と言われたので様子見てみます‼️
ご意見ありがとうございます😊✨- 2月11日
-
まあ
グッドアンサーありがとうございます😊
早く悪阻が落ち着くといいですね😢- 2月18日
はじめてのママリ
悪阻の時は脱水になっている可能性が高くて血管確保もしづらいですよ🙌私もばっちり太い血管持ちですが失敗ありました〜😭ですがどこに行っても看護師さんにもよるし、産みたい病院に通います!
-
ここあ
私以外にも同じような方がいらっしゃって安心しました😅
脱水気味だったのでしょうね…
看護師さん達は良い方なので、出来ればそこで産みたいと思っています!
アドバイスありがとうございます😊- 2月12日
ここあ
コメントありがとうございます😊
無痛に関しては先生が麻酔の資格もお持ちで、前例もたくさんあるので安心しているのですが…
採血などもあるので様子見てみます😭