※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

1歳の息子はMサイズのオムツをはいていますが、Lサイズにする時期が気になります。同じ体型のお子さんいつ頃からLサイズに変えましたか?また、まとめ買いのタイミングも迷っています。

オムツのサイズについて教えてください🙇‍♀️

現在1歳の息子は身長77.0cm、体重9.5㎏でMサイズのオムツをはいています。
細身体型なので、まだMで良いかなぁと思うのですが、同じような体型のお子さんいつぐらいからLサイズにアップしましたか❓
ちなみにオムツはパンパースを使っています。
そろそろ買い足したいのですが、もうそろそろまとめ買いをしない方がいい時期なのか、迷っています😓

同じような体型のお子さんがいる形、教えていただけたら助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11キロ、74センチでまだM履かせてます😊❤️体型はムチムチです😂
何度かLがいいかな?と買ってみましたがまだMいけるな?!となってM履かせてます(笑)

みわ

私の息子も身長79センチ、体重10キロです!大体一緒かな?☺️体型は足はほっそりだけどお腹はポンポコリンです!
ついこの間MからLサイズに変えました!オムツはムーニーマンを使ってます!
マミーポコ?とかだと同じMサイズでも大きめでいいと思いますが、やっぱりオムツの肌触り?とか気になってしまって、結局同じメーカーのLサイズにしました!
肌にオムツの跡とかおしっこがもう吸いきれない量をしているのであればサイズUPしてもいいかと!!☺️

上の子が同じ時期、同じくらいの体型でマミーポコのLサイズで今もLサイズ、弟は体格がいいので6ヶ月の頃から同じLサイズ履いてます😅

まいこん

うちの子も身長・体重同じぐらいです!
うちの子はマミーポコのMサイズ使ってます。マミーポコは大きめサイズ?で6㌔〜12㌔まで使えるそうで、まだまだMサイズでいいなーって感じです。
メーカーによって目安の体重が違うので参考にならないかもですが😅

もも

74cm、9.8kgの8ヶ月の娘ですが、生まれた時から腹回りが大きくて4ヶ月頃からLでした😂
Sなんて1ヶ月も履かず。
最近Mでもいけるんじゃないか?と思い、80cm、9kgない細身甥っ子からMパンツ借りましたが、全然行けませんでした😂ギリギリ履けるアウト寄りのセーフ(笑)ちなみに甥っ子は保育園でSテープ、うちではMパンツです。Sテープも腹回りぺったんこなんで最小のとこで止まってます💦
お腹周り、足回りが個人差ありますし、うんち漏れがなければまだまだMで良いかと。サイズアップすると高くなりますからね😂

ぷ

体重身長最近測っていないですがたぶん10キロはあります。
細身の体型です。
パンパース使っていてLにしたら大きすぎて漏れてしまったのでまだM使っています!
ちなみに私が間違えてテープタイプまとめ買いしてしまったので消費中です😹

と

個別に返信出来ず、すみません💦

みなさんご回答ありがとうございます❗️
参考にさせていただきます🙏
とりあえずまだMだけど、そろそろLサイズもそう遠くはないみたいなので、多くの買い置きはやめるようにしておきます👍