コメント
だん嫁
内診グリグリはみんなやりますよ!赤ちゃんがどこまできているか、なんセンチ開いてるか先生が見ます!痛い人もいれば痛くない人もいるみたいですよ♪アタシは痛かったです(^_^;)
なな
子宮口がどれぐらい開いてるか見るだけだったらグリグリまではいかないですよ( ˙꒳˙ )
内診グリグリはほんとに指で子宮口刺激しまくるような感じでひたすら痛いです( 笑 )
何も言われず内診でグリグリされたので、内診の前に「まだしなければいけないことがあるので刺激しないでいただけると嬉しいです」とかやんわり言ってみてはどうでしょうか(*'-'*)!
わたしは内診グリグリされた次の日に陣痛きて生まれたので( ˙꒳˙ )
-
ヨシにゃ
ありがとうございます❗
めっちゃ参考になりました。
今夜いきなり陣痛とか始まっちゃったら、パニックです。- 5月19日
あきたん♡
内診グリグリは子宮口がどのくらい開いているのか指でグリグリされます!
グリグリしてもすぐ産まれるわけではないと思いますが……😣😣
わたしは1週間くらいなんにもなかったです😭(笑)
-
ヨシにゃ
個人差あるんですね。
ありがとうございました。
参考になりました。- 5月19日
えねごりさん
37週に入ってすぐには、しないと思いますが‥
グリグリというのは、簡単に言えば子宮口が、全然開いてない時とかに、刺激することです。
断っても大丈夫だと思いますが、私も上の子の発表会を見てからじゃないと!って先生によく言ってました。そしたら、先生もじゃあ内診はしないで、そっとしておくね、って言ってくれました 笑
-
ヨシにゃ
そういうことも言える感じだったら言ってみようかな🎵ありがとうございます。
- 5月19日
ヨシにゃ
そういうことですか。ありがとうございます。理解しました。断るとか無理ですね。出産を促す刺激を与えるものかと勘違いしてましたー(>_<)💦
えねごりさん
私はそう認識してましたよー。
もちろん、子宮口の、開き具合は確認するのでそれは、断れないですが、
開いてない時にグリグリして、刺激します。
開き具合みるくらいでは、痛くなかったですヨシにゃさん
ヨシにゃさん
ヨシにゃさん
-
えねごりさん
↑名前沢山入ってしまいました。間違えです
- 5月19日
-
ヨシにゃ
では、なるべく、刺激しないで何㎝開いているかだけ調べて欲しいと、言える感じ言ってみようかな。ありがとうございます!
- 5月19日
ヨシにゃ
何㎝開いているかは、知りたいです。痛くないといいな。ありがとうございました。