※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはる
子育て・グッズ

10〜11カ月のころのお昼寝はどのくらいでしたか?何時ごろに何時間くらいか教えていただけると嬉しいです!

10〜11カ月のころのお昼寝はどのくらいでしたか?
何時ごろに何時間くらいか教えていただけると嬉しいです!

コメント

KaNaKo

おはようございます(^-^)

平日は保育所へ行ってるので、決まった時間にお昼寝してるみたいですが、休みの日は

9時頃~3,40分
13時過ぎ~1時間半~2時間
こんな感じです☆

午後は40分くらいで起きてしまう時もありますがその日はいつもより早く寝てしまいます(^^;

• くまはる

くまはる

おはようございます、コメントありがとうございます✨参考になります!
    保育園も午前午後の2回お昼寝ありますか??いま、1回にしようと思えばなりそうなのですが、まだ2回でいいかなぁと迷っていまして…

• 5月19日
  • KaNaKo

KaNaKo

保育所では特に午前睡はしてないみたいで息子はいつも散歩の途中でウトウトしてるみたいです(^^;
    うちの子は朝が早くて5時半とかに起きちゃうので眠くなるみたいで。。。

午前中は無理に寝かさなくても、お子さんが眠そうにしてたら寝かせて起きてるならそのままでいいと思いますよ(*^^*)

• 5月19日
  • くまはる

くまはる

うちも最近朝早くて、お昼寝させすぎなのかなぁと思っていたところなんです💦今日は眠そうにしてたので寝かせました◡̈
    保育園は午前は寝ないんですか!参考になります、ありがとうございます✨

• 5月19日