妊娠5ヶ月でつわりが続き、料理が苦手。和食の味付けが難しく、食事作りに悩んでいます。どうやって乗り越えたか教えてください。
みなさんはどうしてましたか?
現在妊娠5ヶ月つわりが治まらず、毎日吐き気たまにゲロゲロの日々です😣
でも上の子もいるし、旦那も帰りが早い訳ではないので朝昼はもちろん夕飯も作らなきゃなりません💦
今までは匂いもダメで母に作ったのを持ってきてもらう等していたのですが、匂いがだいぶ平気になり最近は作り始めました。
我が家では1歳の娘に和食中心の煮物や味噌汁、魚を焼く日は魚にご飯が基本的で洋食はあまり食べてくれないので作ることがありません、旦那はそれじゃ物足りないみたいで、+ガッツリお肉です。
ですが、味が分からない😱
つわりからか味が分かりづらく、特に娘の煮物や味噌汁など和食の物が特に分かりづらくて味付けが出来ない💦
和風のものは特に気持ち悪くもなりやすく何回も味見をしたくない💦
上の子の時は後期まで実家にいてご飯作ることもなかったし、旦那と暮らすようになってからはしんどい日は買ってきてもらって勝手に食べてくれていたので平気だったのですが、時間も遅くなっちゃうし娘にご飯食べさせなきゃだし😭
みなさんはどうしてましたか?
教えてください!!
- ゆにゆに🦄🌈 (2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こころ
私も味わからないので、適当です(笑)
元々、煮物などは自分で作れないので全てCOOKPADで作ってるので、滅多に味見はしませんが☺️
味噌汁とかはほんとにわからなくて😭
娘はとりあえず薄めにしとけばいっかーって感じで、旦那にも味わからなくて適当だからごめんって言って出してます😅
ゆにゆに🦄🌈
やっぱりそうですよね〜
分量とか計るのめんどくさくて😅いつも適当に入れて美味しければいいかぁ的な感じで料理してたので💦
娘が食べてくれればいいのですが、つわりで入院してる間に実家で美味しいものをちゃんと食べさせてくれてたみたいで、あまり不味いと出すんです😭