※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃCan
妊娠・出産

生後6日の低体重児、搾乳をやめてミルクに切り替えたい。病院で相談できず困っています。どうしたらいいでしょうか?

いま、生後6日です低体重児のためおっぱいを吸わないので搾乳をしてほ乳瓶で母乳をあげて足らない分をミルクにしてます。搾乳をやめてミルク一本にしたいのですがどうしたらいいですか?病院では搾乳頑張りましょうとかしか言われないのでこわくて聞けないでいます(≧∇≦)

コメント

サエーノ

母乳がでてるならもう少しあげたほうが赤ちゃんの免疫がつくしいいと思いますよ!
赤ちゃんがしっかり飲めるようになったらミルクに変えちゃっていいと思いますけど☆

ママがミルク一本でいきたいと決めているならハッキリ病院で相談した方がいいですよ♪

• みぃCan

みぃCan

返信遅くなりごめんなさい。もう少しだけ頑張ってみます(^^)

• 5月20日
Disney♡

私も低体重で生まれておっぱい吸いませんでした。今でも吸いません。生まれてから今もずっと搾乳してあげてます♡初めは大変でしたが、今はこれが普通でなんてことありません。母乳が出るなら頑張ったほうがいいと思います\(^o^)/

• みぃCan

みぃCan

返信ありがとうございます(^o^)
    もう少し搾乳を頑張ってみます(≧∇≦)b

• 5月20日