コメント
ママリ🔰
卯の花、切り干し大根、きんぴらごぼう、れんこんのきんぴら、ひじき煮、かぼちゃの煮物、かぼちゃとかなすの煮浸し、ピクルス、、、あたりですかね我が家は😂
ピクルス以外は基本めんつゆかだし醤油があれば作れます(笑)
あーか
料理上手ってわけじゃないのですが、今日、
もやしのナムル
ほうれん草としらすのおひたし
ポテトサラダ
を常備菜として作りました( ´ω` )/
茹でて、味付けるだけです笑
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
ポテトサラダってどのくらい保存が出来ますか?- 2月10日
-
あーか
私は2~3日くらいで食べ切るようにしてて、それでも食べきれなければ餃子の皮や春巻きの皮に包んで食べきっちゃいます( ´ω` )/
- 2月10日
プリマ
今週はブロッコリーとサラダチキンと卵をマヨネーズで和えたもの、
大根と蟹缶をマヨネーズで和えたもの
大根と人参とサラダチキンをピリ辛中華風に和えたもの
味玉を作りました!!
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
味玉ってゆで卵?- 2月10日
-
プリマ
そうです^ ^
茹で卵を麺つゆに入れるだけですが美味しいですよ^ ^- 2月10日
-
おうかママ
茹でて麺つゆに付けるだけですよね?
- 2月10日
-
プリマ
そうです^ ^
我が家は3倍の濃縮の便利つゆに付けています^ ^- 2月11日
-
プリマ
パルシステムのです!!
- 2月11日
マママ❇︎
ほうれん草の胡麻和えは胡麻和えの素使えばすぐですし、
もやしのナムルはごま油と鶏がらスープの素混ぜたらすぐできますよー✨
あとはキュウリをスライスして塩もみして絞ってシーチキンマヨネーズ
ミョウガ、大葉、生姜ひとかけらを千切りして鯖の水煮缶と混ぜてポン酢か刺身醤油で味付け
小松菜とあげの煮浸し
厚揚げ常備してたらトースターで焼いて生姜+醤油
後は冷奴もキムチ+ごま油にしたり、オクラにしたり、食べるラー油かけたりして、生姜+醤油以外の味付けで食べたら新鮮ですよ😄
時短で簡単なやつばかりです🤣
おうかママ
返事ありがとうございます!
たくさん出来ますね😳✨