コメント
退会ユーザー
授乳はケープあれば問題ないと思います。1ヶ月だとおっぱいあげたら到着まで寝てくれそうな気もしますがオムツ、着替えくらいじゃないですか?なんかあったらCAさんが助けてくれます。前、隣、後ろの人に赤ちゃんいるのでうるさくなったらすみませんと声をかけてました。なるべく後ろの席がいいかと。私は子供達連れて帰る時は後ろの席とります。
かわ_019
同じ頃飛行機に乗りました。
乗る前と、機内でぐずりそうになったときに一回授乳しました。
離着陸時に授乳すると耳抜きになっていいと聞きましたが、よく寝てたのでしませんでした(^_^;)
席は一番後ろにしました。まわりは子連れが多かったです。
通常のお出かけ以外に特別なものは持ってってません。
あとは人の少ない日や時間を狙っていくことですかね。
飛行機によってはベビーベッドを設置できる席があるようなので、尋ねてみてはいかがでしょうか(^-^)
-
ゆうごはは
ありがとうございます。
人の少ない平日に帰ろうと思っています。
ベビーベッドが設置できるかどうか、調べてみます。
里帰り時に飛行機内で、他のお母さんが赤ちゃんを乗せていて、赤ちゃんが大泣きして前の席の男性が怒ってしまったのを見たので自分もそうなるのではと心配で(>_<)
出来る限りのリスク軽減して、のぞもうと思います。- 5月19日
ゆうごはは
ありがとうございます!
今、日中はずーっと起きてて心配になりますが1時間半ですもんね…
周りの方に一声かけながら後ろの席とってみます!
退会ユーザー
CAさんにも子連れで初めてなのでと声をかけておいたほうが安心かもしれません。赤ちゃんが寝る時間に合わせた飛行機にしてみたりは?起きててもそんなぐずらないなら大丈夫じゃないですか?ぐずったら抱っこしやすいように、通路側がいいかもしれません。後ろの席だと他の人の視線気にならないです。
ゆうごはは
ありがとうございます!CAさんの協力も大切ですね!
今のところ、寝るリズムもつかめていないので今からチェックして備えようと思います。