コメント
むむ
この時期の大根は美味しいですが、続きすぎると飽きちゃいますね💦
冷凍保存とかいかがですか?
調理するときに味の染みも良くなりますよ😃
ゆきんこ☺︎
大根たくさんの豚汁とかはもうやりましたかね💦
大根祭りだと飽きちゃいますよね💦
-
きゅーと
実は大根祭りの初めの方に豚汁しました(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
でももう2週間くらい前の事なのでもう1回豚汁するのもいいですね(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)!
大根食べすぎてもう今年はいいかなって思ってます:(ˊ◦ω◦ˋ):笑- 2月10日
a
うちも同じく先週は大根祭りでした😂
大根と人参をごま油で炒めて麺つゆ、胡麻を入れてきんぴらにしたり、あとはスライサーで薄くスライスしてポン酢に漬けて一晩置くとさっぱりして美味しいですよ😊
-
きゅーと
大根祭りお疲れ様でした(灬º 艸º灬)
A*622さんのところは無事に終わったのですね!!笑
麺つゆできんぴら美味しそうですね!うちもその味付けで明日きんぴらしてみようかなと思います(๑•̀ㅁ•́๑)✧
そしてポン酢漬けも美味しそうです!
大根煮る系多くてさっぱり食べたいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑- 2月10日
-
a
終わりましたー!笑
貰い物の大根なのでなおさら食べなきゃ感があったので大変でした😂
確かに、大根は煮物系多くなっちゃいますよね!!
あと半分!頑張ってください✨笑
私もまた大根貰ったらきゅーとさんのレシピ真似させていただきます😊
しばらく大根…遠慮したいですけどね💦笑- 2月10日
-
きゅーと
私も子供たちが掘ってきたやつなので食べなきゃ感が((((;゚Д゚))))笑
本当もうしばらくは大根遠慮したいですよね!!
食費が少し浮くのはいいのですが大根がこわいです(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑
頑張って残り食べきりたいと思います!!!- 2月11日
きゅーと
大根って冷凍出来るんですね∑(๑ºдº๑)?!
それはいい事聞きました~!!
娘が幼稚園で2回、息子がプレで1回大きい大根を掘ってきて絶望してました((((;゚Д゚))))笑
食べやすい大きさに切って冷凍してみます(๑•̀ㅁ•́๑)✧