旦那がドンキで安かったからってコーヒーの粉?を買ってきて、飲もうとし…
旦那がドンキで安かったからってコーヒーの粉?を買ってきて、飲もうとしたらお湯で溶けるやつじゃなくて紙のやつが必要なやつだったらしくて😵💦
前にIKEAでこれを買ったんですが、これで代用はできるんですかね?😂ww
この真ん中の筒に粉入れて、お湯入れてちょっとしてから出すみたいな感じで😂💦
旦那は特にこだわりがあるとかじゃなく、ただ飲めればいいって感じなので🤣ww
私もコーヒーとか飲まないので分からなくて🤣
これで代用できるなら、紙のやつとか買いに行かなくていいので、詳しい?方いたら教えてください😂✨
- (*^▽^*)
コメント
まるまる
これ紅茶やお茶を入れるやつですよね?代用できないと思いますよ😂
はじめてのママリ
これはドリップできないので使えないと思いますー😭😭
-
(*^▽^*)
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😭笑
ありがとうございます😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
コーヒーの粉って細かので
全部出ちゃうと思います😅
-
(*^▽^*)
細かいんですね!😳
それすら知らなかったです😂😂
大きめの粒かと思ってました🤣💦
↑この私のイメージのやつがお湯で溶けるやつですかね!😆💡- 2月10日
あさがお
キッチンペーパーにコーヒー粉を包んでこの筒に入れたらどうでしょう?ちゃんと封すれば多分いけますよ!
-
(*^▽^*)
本当ですかー😍
やってみます!✨
ありがとうございます🥰✨- 2月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
代用はできる気がします😂
コーヒーフィルターがなければキッチンペーパーを三角に折って筒にセットしてお湯を少しずつ注げばできそうな気がします✨
-
(*^▽^*)
本当ですか✨
やってみます😍- 2月10日
たろうちゃん
わたし自身は詳しくないですが💦
紙のフィルターでやるとき、まずコーヒー豆入れる前に一度お湯で紙を濡らし、そのお湯は捨てるよう言われた記憶があります。たしか紙臭さを取り除くため。
でもキッチンペーパーだとこれやると破れちゃいますかね〜?😅
手ぬぐいやハンカチでフィルターの代わりになりませんか?色付いてもいいやつ😅
-
(*^▽^*)
返信遅くなってしまってごめんなさい😭
あの後、結局めんどくさいのか旦那放置しててw私が百均行った時にちょうど思い出してドリッパー?とフィルター売ってたので、買ってってあげたらそれでやってます😂
一回お湯で濡らすといいんですね✨
旦那に言っておきます😄
ありがとうございました😊- 2月24日
(*^▽^*)
そうです😂笑
できないですか🤣🤣💦