※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

知り合いからもらった肌着の着せ方がわからない。短肌着+コンビ肌着か、長肌着+ロンパースがいいでしょうか?

教えてください😊

知り合いが使わなかった肌着(70〜80サイズのものがほとんど)をくれたのですが、これは左が短肌着で右がコンビ肌着ですか??

もうそろそろ70サイズ〜のものを着せようと思うのですが、今まで使っていた肌着とは形が違うのでどう着せたらいいのかわからなくて😭

短肌着+コンビ肌着か長肌着+ロンパースでいいんでしょうか??

コメント

オスイスキー

これはどっちともロンパースですよ😊ですが、まだ首がしっかり座っていないと、頭からかぶせるお洋服を着せるのは難しいかもしれません💦
短肌着ないし長肌着を1枚目に着せて、その上にお写真のものを着せてあげたら良いかと思います!ただ、足が寒いのでズボン履かせてあげたほうがいいかもしれません☺️

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😂
    無知で何も分からなかったのでたすかりました(*^^*)
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 2月11日
みぃママ

どちらもロンパース型肌着(ボディースーツ?)かなと思います💦
比較画像載せました😊
着せ方はあってると思います✨

• もず

もず

画像まで載せていただいてありがとうございます😊
    もう70サイズから上はロンパース型肌着になるんですか??

• 2月11日
  • みぃママ

みぃママ

短肌着とかは60〜70が多いかなと思います😊
    首が座るとロンパース型が着せやすくなるので、70からはロンパース型が多くなるのかなと思います😅短肌着とかはお腹が出やすいので、本当に新生児期向きかなぁって感じです💦💦

• 2月11日

どっちもボディ肌着(ロンパース)です😊
長袖かキャミかの違いですね。
首が座ってからの方が着せるの楽なので、少し先からでいいと思いますが、着せ方は今までの肌着の代わり(一番下)で大丈夫です。

• もず

もず

そうなんですね😂
    この場合、短肌着とコンビ肌着みたいにキャミと長袖みたいな感じで着せるんでしょうか??

• 2月11日

退会ユーザー

一緒に着ないで、バラバラで1枚で肌着にしたらいいと思います。
    大人の下着用のキャミソールと同じように使って大丈夫です。上に洋服着る感じで😊
    カバーオールやロンパースでもいいですし、暖かくなる頃には腰も座るでしょうからTシャツにかぼちゃパンツとかでも可愛いと思いますよ!

長袖ボディ肌着は使った事ないのでコーデが分かりませんが、同じように肌着として着ればいいのだと思います。

• 2月11日

左右どちらもロンパース肌着になります。股下にスナップがついているものはロンパースタイプです!
どちらも前にボタンがなく頭からかぶせて着るタイプの肌着なので、首が座ってからの方が着せやすいかと思います!

• もず

もず

首が座ってからチャレンジしてみます(*´꒳`*)
    ありがとうございました😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

これにロンパース着せたらいいと思います。

• もず

もず

冬の場合、長袖のを1枚でも大丈夫ですか??
    今までみたいに短肌着とコンビ肌着みたいな感じで2枚着せるものですか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは1枚ですね〜
    半袖しか着せない人もいるくらいなので、1枚で十分だと思います。

• 2月11日
マロッシュ

これはボディ肌着ですね!
左は長袖なので、今の寒い時期にこの肌着+ロンパース、右はキャミソールなので、夏場など暖かくなってきたらこの肌着+ロンパースでいいのかなと思います😊
短肌着、コンビ肌着、長肌着に代わるものです!
首がすわったら着せてあげるといいと思います😊

• もず

もず

なるほど😳
    この長袖のものだけで上はロンパースでもあたたかいですか??

初めてなのでよく分からなくて😱

• 2月11日
ちょきぴー

2つともロンパース肌着なので肌着として中に着て、その上にコンビニ肌着やカバーオールを着せるといいと思いますよ☺️💗
でも2つとも前開きのボタンがないので、頭からかぶらなくてはいけないので首座り前だとまだ大変だと思います😭💦

• もず

もず

コメントありがとう😊

この肌着の上にロンパース着せても大丈夫ですか??

首座ってからにしようと思います😂

• 2月11日
  • もず

もず

すみません( i _ i )
    コメントありがとうございますの間違いです😭

• 2月11日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

ロンパースの上にロンパースですか!?🥺💦💦

はいはいし始めるとロンパース型肌着がいいらしいです🤔理由は分からないですが🤔なので大きいサイズだともうその形しか売ってないんですよねぇ🤔💦

• 2月11日
  • もず

もず

ロンパースと思ってたんですけど、私が買っているのはカバーオールでした😂

ハイハイする時期が良いのは知りませんでした😳

ご丁寧にありがとうございました😊

• 2月11日