上の娘は認可外保育園、下の娘は認可保育所に入る予定だったが、先生に病児受け入れの所かと聞かれ、娘が病気持ちと思われてモヤモヤしている。
もやもやしてるので聞いてください😅
上の娘が去年の四月から認可外保育園通っています!
下の娘は三月末生まれなので、生後6ヶ月の去年の夏から同じ園に預けたいと妊娠中から保育園に話していました💡
娘が産まれ、しばらくして持病を持っている事が分かり面談等した結果、責任が持てないので預かれないと言われてしまい夫婦で納得しました😂
今年の一月末になり、四月から娘たちが認可保育所に入園できるようになったんです❤️
が、今の保育園の先生に聞かれて姉妹別々の園に決まった事を伝えると、
《妹ちゃんも保育園決まって良かったですね😄病児受け入れの所ですか?》って聞かれて😅
そりゃ先生からしたら、病気持ちの子やろうけどこっちからしたら可愛い娘😭✨
そこまでひどい持病でもないし、
やたら病児病児って言われてモヤモヤ悲しい気持ちになりました😓
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
言ってる本人は悪気ないんでしょうけど、
私もその言葉好きじゃないです💦
退会ユーザー
その先生、人間的にも先生としてもダメな先生ですね。
私ならもぅ口聞いても仕方がないと思い話しません
-
ままり
できたら話したくないんですが娘の担任でして😅
ホントに悪気ないんでしょうけど二週間経った今でも悲しいです😭- 2月10日
-
退会ユーザー
担任なんですね、
私でしたら、同じ想いをするお母様が出ないように園長に話をします- 2月10日
ままり
そうなんです!
悪気ないし、先生としてはいい人なんですけど💦
持病持ってて受け入れしてくれる保育園知ってますか?って去年秋に聞いたら、
園長先生ー!病児受け入れの保育園知ってますか❓って大きな声で聞いてくれて😅
園長先生も
病児受け入れできる保育園知らないです❗って答えて😱
上もこんな感じなら気付くことはないだろうと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
きっとそういう人は自分がママになって悩んで初めて気づくんだと思います😅
それにしても園長先生もちょっとガサツですね😱💦