※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供には、スーパーで売っている牛や豚のひき肉を使っても大丈夫ですか?鳥ひき肉は買っているけど、油が多いと聞いているため、皆さんはどうしていますか?

生後10ヶ月の子供をもつものです!
離乳食で使う牛や豚のひき肉はスーパーで売ってるものをつかってもいいのでしょうか?( ; ; )
本などには油が多いなど書いてあって、、、でもフードプロセッサーもないのでできたらスーパーのものを買いたいなとおもっているのですが、、、みなさんどうされてますか?
ちなみに鳥ひき肉はスーパーのものを買っています!

コメント

まに

スーパーで
買っちゃってます( •́ㅿ•̀ ) :

• non

non

そうなんですね!♡
    よかったー*\(^o^)/*
    ちなみに冷凍される時などはお湯でゆでてから冷凍されてますか?( ; ; )

• 5月19日
あやなちゃんmama♪

うちもスーパーで売ってるのを使ってますよ☺

• non

non

安心しました*\(^o^)/*
    ちなみに冷凍される時などはお湯でゆでてから冷凍されてますか?( ; ; )

• 5月19日
  • あやなちゃんmama♪

あやなちゃんmama♪

私はひき肉のみでは冷凍したことがなく野菜スープなどに入れる事が多いので灰汁が出るので先に別の鍋でサッと茹でてから一緒に煮込んでそのまま冷凍しておきます😊

• 5月19日
えるぼ412

一度湯通しして使えばいいと思いますよ!臭みもとれますし!

• non

non

なるほど!!♡
    とてもためになりました*\(^o^)/*

• 5月19日

ひき肉は結局切り売りできない脂の多いところをひき肉にしてごまかして売ってるので、スーパーのものでも肉専門店でもあまり変わらないと思いますよ!

上の方も仰ってるように、しっかり茹でて使えばいいと思います!

• non

non

そうなんですね!!
    勉強になりました*\(^o^)/*
    ありがとうございます♡

• 5月19日