バイト先でのシフト連絡について悩んでいます。長い間お世話になっている店長に感謝の気持ちを伝えたい。育児と仕事の両立が難しく、正社員で働くために辞めることを決めました。アドバイスをお願いします。
この文章どう思いますか?かれこれ学生時代から6年間程お世話になっているバイト先です。
グループラインで店長からシフト連絡が毎週ない人は今後のシフトどうするか連絡くださいとあり、グループラインのメンバーを整理したいのかなと思い、とりあえず早く伝えたくてラインで伝えます。出産前最後に入ったのは2月で、出産して落ち着いたらまた入らせてくださいと言ってあり、人が足りないとラインで言っていたため8月に単発で1度はいったきり、シフトにははいれてません。8月の時にはいつでもまたバイトしにきてね!大歓迎だからと言ってくれる優しい店長です。
ラインで言うのは良くないなどの批判はいらないです。
後日直接会いに行って今までのお礼を伝える予定です。
お疲れ様です。今までありがとうございました。育児中も子どもを預けてシフトに協力できるかなと思って残ってましたが、なかなか預けることもできず、ダラダラとここまできてしまいました。なんの連絡もできず申し訳ありません。妊娠中も雇っていただき感謝しかありません。4月から無事正社員で働くことや保育園がきまり、このまま残っていても協力できそうにないので辞めさせていただきます。長い間お世話になりました。また子どもと一緒に食べに行かせてもらいます。
心優しい方アドバイスください😭💦
- ゆーママ(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🌺🌺🌺
後日また改めて直接ご挨拶に伺います
的な事を一言お伝えしておけば大丈夫じゃないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
とても良いバイト先だったのですね✨
なんだか長くて、ん?となるような印象です🤔わたしなら🤭
お疲れ様です。優しいお言葉をかけてくださっているにもかかわらず、なかなかシフトにご協力できず申し訳ありません。
私ごとですが、4月から正社員として働くことになり、保育園も決まったため、辞めさせていただくことになりました。長い間お世話になり、ありがとうございました。妊娠中も雇っていただき、本当に感謝しています。
また子どもと一緒にお邪魔します。今後ともよろしくお願いします。
みたいな感じにします💦
そして近いうちに菓子折でも持っていきます!
-
ゆーママ
ほんといいバイト先に恵まれて😭💓
文章まで考えていただきありがとうございます🙇♀️🙏参考にして送らせてもらいます🥺🙏🙏- 2月10日
ぷぅーこ
正社員での雇用が決まったことや保育園が決まったことはわざわざ言わなくて良いと思います💦💦
店長としては、戻ってきてもらえるだろうという期待していた部分もあり籍を残してくれていたと思うので、円満に辞めるためには「現段階で復帰できる目処が立たないため、退職の手続きをお願いします。長い間お世話になりました。」みたいな感じのほうがいいかなと思います☺
-
ゆーママ
なるほどなるほど!相手の気持ちまで考えてくみ取ってくださってありがとうございます😭💓
- 2月10日
ゆーママ
ありがとうございます😭💕