※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりが続き、胃が痛く食べても辛い。息切れや動悸も激しい。つわりが収まらないこともある。

つわり……?

妊娠5ヶ月になりました。
つわりも落ち着いてくる頃だと聞いていたのですが…
胃が痛くて、「食べてないから??」と思い何かを食べると
食べても痛さは治まらず戻してしまうこともあります。(戻さなくても戻しそうになる)
ずっとダルいままで息切れも動悸も少し動いただけで激しくなります。
ずっとつわりがおさまらないこともあるのでしょうか?

コメント

私は5ヶ月中はまだつわりありました‪( ;ᯅ; )‬
6ヶ月頃からなくなってきたかな?って感じでしたね(*_*)

久しぶりのママリ

私はまだつわりが続いてます🤢
吐きすぎて胃が荒れてるんじゃないんですかね?
胃に優しい物を食べてあげると少しはまだ楽になるかもしれません!
赤ちゃんに送る血液量も増えてきて、動悸も激しくなるかもしれませんが無理のない範囲で🙆‍♀️

• ななまる

ななまる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    なるほど…胃が荒れてるのかもですね😢
    アドバイスありがとうございます、食べ物気をつけてみます🙇🏻‍♂️

• 2月10日
もちゃちゃ

一人目は産まれるまでありました。勿論ピーク時に比べたら楽でしたが、胃痛、ムカムカ、胃もたれ…
結局体重はマイナスで出産しました。総合病院での出産でしたが、所謂入院食でしたが、産まれた次の日の食事がとてつもなく美味しくて、感動しました(笑)