※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

七五三で、11月の本番だけでなく、前撮りもやるって、贅沢ですか❔

七五三で、11月の本番だけでなく、前撮りもやるって、贅沢ですか❔

コメント

贅沢じゃないですよ
その方が慌てなくて済みますよね!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。そうですよね。慌てなくて済みますよね💦💦
    旦那は子供の行事だから、と、何故わざわざ前以て写真を撮るの?前撮り自体に意味を感じないそうで……本番当日に写真を撮るだけじゃ何故ダメなの❔と思ってるみたいです。

• 2月11日

退会ユーザー

うちの旦那も、いまいちピンとこないみたいで行事ごとに関していつもそんな感じです💧1日にいろいろ詰め込むとママもお子さんも疲れちゃいますからね、別日にできたらいいですね♪

• 2月11日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    旦那は昨日のゴルフ帰りに、実家に少し寄った際に、義母と何か話したのか、少しだけ前撮りをやることに、関心を持ってきたようです😢😢
    義母が入らないと毎回話が進まないのも、困りますが😱😱😱

• 2月12日

殆どの方が前撮りしてません?
贅沢とは思わないです🤔

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。そのほとんどの人がやるから、うちもやるって考え方がおかしいだろ💢💢と思ってます。そもそも、旦那は七五三当日に衣装を来て神社に行ってどうせ写真撮るのに、何故前以てまた撮るの❔と必要性を感じてません。必要性がないから、旦那にはすべて贅沢になります😢😢私はちゃんと成長の記念に残したいだけなんですけどね💦💦

• 2月11日
ここみん

我が家はお詣りと撮影は別日にしましたよ。
その方が写真もゆっくり撮れるし、料金も安かったです。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。やはりみんなそうされてますよね……。
    旦那はとにかく、お金を掛けたくない(自分の持ち出しを増やしたくない)らしくて。。。
    そもそも当日に神社に行って、写真を撮るだろうに、それだけじゃ何故いけないんだ💢💢と。。。着物を着た写真をスマホに1~2枚撮れば十分と思ってるみたいです。。。

• 2月11日
pooh

私も、子供の誕生日月に前撮りして、11月の本番は、着物を着付けてもらいその写真屋でレンタルなどしてもらいましたよ😊
その方が子供達も楽だと思います(^^)
全部一緒だと、子供達疲れちゃうみたいです💦
別にして、午前中だけでも、疲れてました😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那は私が何回説明しても、七五三の流れを理解してません。それどころか、写真を撮る意味すら感じてません。みんながやってるから、うちもやるは、贅沢きわまりない。俺は写真に写る気も、撮る気もないし、前撮りをやるならお前が自分の金で勝手にやれば❔俺は一切出さない💢💢の一点張りでした。
    本心を言えば、七五三で両家集まって食事とかするのもお金が掛かるから、絶対に嫌なんだそうですが、自分の親もうちもお祝いしたいから、仕方なくやらなきゃいけない……と思ってます。。。

• 2月11日
  • pooh

pooh

うちも、お宮参りとかもそうだったけど、
    写真屋で撮れば記念に本当に大きくなったらなるので、
    私が強引に通しました👍
    この時の瞬間しか撮れない貴重な写真なんだから、
    撮らなかったら後で後悔しても、時間は戻せないんだから、その記念の時くらい、写真撮って何がいけないの💢
    と、いい、強引に撮りました。
    今は理解して、ちゃんと撮りますよ👍
    今年、来月は、お宮参りで写真。
    5月は次男の七五三の前撮りで、11月に七五三のお参り。に行きます。
    やはり、写真屋さんの写真のが綺麗なので、スマホでも撮れますが、やはり違いますよね💦
    何も贅沢ではないです。

• 2月11日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    昨日、旦那がゴルフ帰りに実家に寄った際に、義母と何か?話したようで、前撮りについて少しだけ関心を持ち始めた様です。義母が入らないと、毎回話が進まないのも困り者なんですけどね。。。
    もう何回か、旦那に話してみます。。。

• 2月12日
  • pooh

pooh

旦那さん、いくつなんですかね😓
    義母のいいなりって💦

それなら、義姉、味方につけて、話す方が楽かもです(笑)🤣

• 2月12日
  • ちー

ちー

旦那は、今、40代最後の年ですよ。ホントに親の言いなりですよね😱😱😱
    以前、それに近いこと(義母を味方につけるような)したんですが、そしたら……義母は俺の親だぞ💢💢お前の親じゃないんだからな💢💢と、相当怒られました。まぁ……旦那としては、親にはいつまでも、何があっても自分の味方で居て欲しいんでしょうね……。

• 2月12日
  • pooh

pooh

あー、すごい精神的に幼いんですね💦
    40代って、何なんですかね😓
    うちの旦那も40代ですよ😂
    変なとこで頑固というか…

• 2月12日