妊娠34週6日で帝王切開が37週1日に決まりました。赤ちゃんの健康について心配で、移動の可能性や異常がないか不安です。
今妊娠34週と6日です。
帝王切開が37週と1日の日に決まりました!
病院側から何%かの確率で赤ちゃんが呼吸しにくかったりうまくできなかった場合は違う病院に移されるとのことでしたが37週ではかなりの確率なのでしょうか、、、。
34週と3日の日に検診の時は2200gで標準とのことでとくに異常はないとおもいますとのことでしたが大丈夫なのでしょうか。
心配すぎるのはよくないんですがダウン症とかなにか病気を疑われてるから言われてるのかなと考えてしまい日々不安です。
- 🔰82mamai(4歳9ヶ月, 7歳)
白桃
通常の出産だと産道を通るときに肺が縮んで外に出たときに一気に膨らんで産声=呼吸できるようになるそうです。
帝王切開で出産すると、それがないので上手に呼吸できないことがあるそうです。
うちの娘も帝王切開で産声上げましたが、少し呼吸が不安定だったようで2日くらい保育器に入りました。
先生がこのことを話したのならダウン症とかではないと思いますのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊
あちゃん
帝王切開で出産すると一過性多呼吸というのになりやすいようです🙋♀️
私は2人共帝王切開での出産ですが、上の子がなりました。
産まれた時に肺から水が出きらなくて少し苦しい状態になるようです。
ただ、名前の通り一過性なので治ります😇
特に37週だからなりやすいとかではないと思いますよ☺️
コメント