わらびもち
生野菜よりかは栄養価は低いと思いますが、全くない訳では無いみたいですよ🤔💡
ままり
玉ねぎやキノコは、冷凍した方が栄養値が上がります。
大根は、冷凍した方が仲間で味が染やすくなったりと、物によっては冷凍したほうがいい物もあります。
また、じゃがいもの冷凍はスポンジみたいで良くなかったりします😭
わらびもち
生野菜よりかは栄養価は低いと思いますが、全くない訳では無いみたいですよ🤔💡
ままり
玉ねぎやキノコは、冷凍した方が栄養値が上がります。
大根は、冷凍した方が仲間で味が染やすくなったりと、物によっては冷凍したほうがいい物もあります。
また、じゃがいもの冷凍はスポンジみたいで良くなかったりします😭
「野菜」に関する質問
義姉と義母が私の誕生日だから皆でご飯に行こう!と誘ってくれました。 高級焼肉とホテルディナーどっちがいい?と聞かれたので、子ども達も大好きな焼肉をリクエスト。 そして、当日旦那からご飯代は折半だから2万くらい…
貧血体質が治った方いますか? 小さい頃から貧血で、そのせいで疲れやすいです。 鉄剤やサプリを飲めば多少数値が回復するものの、やめるとすぐに元通りです。 食事は3食バランス良く、野菜もたくさん食べています。 他に…
離乳食用の野菜を茹でており、冷凍ストックを作っていました。 急用ができたため、慌てて茹で上がった野菜をほぼあら熱が取れないままジップロックに入れ冷凍庫に入れてきてしまいました。 はやく冷やさねばと思い保冷…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント