※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の乾燥肌でかゆみが気になります。いい保湿剤はありますか?

子供が、乾燥肌でお風呂あがりとか、かなりかきむしります。
皮膚科に行ったら乾燥だよっと言って、ワセリンとかゆみとめのみです。
みなさんもかゆがりますか??
いい保湿剤とかありますか??

コメント

めっちゃお腹ポリポリかいてます!🤣ヒルドイド塗りまくりです😁

• ままり

ままり

ヒルロイド一番効きますもんね!ありがとうございました🙏🙏

• 2月10日
パンナコッタ

お風呂の時、ボディソープ使われてますか?
もしかしたらボディソープの洗浄力が強すぎや、お湯の温度が高くて、皮膚を保護する皮脂まで落としてしまってるのかもしれません!
うちも一時期乾燥による湿疹酷くて、ここで相談してベビーソープは3日に一度にしたら落ち着きました

• ままり

ままり

なるほど!!
    子供も大人もつかえるハダカラを使ってたんですけど、強いのかも?ですね!
    ありがとうございました!🙏🙏

• 2月10日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

ハダカラめちゃくちゃ洗浄力強くて逆に乾燥しますよ😂💦大人にもおすすめできないです💦
    子供用なら和光堂のみるふわや、ミノンが良いと思います^ ^
    私自身肌が弱いので毎日はボディソープで洗いません(私はミノンでも毎日使うと荒れます)

• 2月10日
  • ままり

ままり

えーーーーーーー!そうなんですか?知らなかったです!早速子供用に変えようと思います!🥺💦💦💦💦

• 2月10日
一姫二太郎三太郎の母

キュレルという保湿剤を赤ちゃんの頃から使ってます。
乾燥肌にもいいみたいです。
少しお値段しますが…。
この時期乾燥しやすいので、保湿してあげてください😊

• ままり

ままり

キュレルですね!見てみます!!大人でも乾燥するから、保湿たっぷりしてあげたいと思います!ありがとうございました🙏

• 2月10日

Pigeonのミルクローションと皮膚科でもらうプロペト、余りに酷いようならロコイドを塗りますよ✨

• ままり

ままり

ピジョン使ってます🥰
    プロペト、ワセリンだからベタベタしますよね😨けどそれがいいのかも?ですね!ありがとうございました

• 2月10日
ちー

小児科からの指示通り体が濡れた状態のままプロペト塗って、その後タオルで拭くようにしたら、その後はほとんど皮膚トラブルなくなりました😊
拭いてから塗るより効果ありそうです✨

• ちー

ちー

うちの子の場合市販の保湿剤やヒルドイドより良さそうな感じです😁

• 2月9日
  • ままり

ままり

濡れた状態とはしらなかったです!試してみます!ありがとうございました😘

• 2月10日