2歳4ヶ月の長男と2ヶ月の次男がいて、2台のベビーカーを持っています。次男が生まれる前はjeepのバギーを使っていましたが、2台持ち運ぶのは場所を取るし悩んでいます。散歩や出かける際に使うことが多いので、2台必要でしょうか?
ベビーカーについてアドバイス下さい!
2歳4ヶ月の長男ともうすぐ2ヶ月になる次男がいます。
現在里帰り中で近々アパートに帰る予定なのですが、ベビーカーって2台必要でしょうか?
ベビーカーはコンビのメチャカルハンディと、jeepのバギー を持っています。次男が生まれる前はメチャカルは実家に置いていてバギーのみを使っていました。
2台持っていけないこともないですが、場所とるしなあと思い…
長男もまだまだベビーカーに乗ることが多いです。
移動は車メインなので、乗る場面としては散歩や出かけ先になります。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、ベビーカーどうされてましたか?
- かこ
コメント
ぶたッ子
うちは、基本的には上の子歩き、下の子ベビーカーで移動して、上の子がベビーカーに乗りたがったら、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐にしてました。
ベビーカーなら、どちらの子も乗れるので、とりあえずベビーカーがあれば大丈夫だと思います😊
R
下の子抱っこ紐で、上の子がベビーカーでした!
上の子が歩く時は下の子をベビーカーに乗せてました😄
でも夏のお出かけは、抱っこ紐が暑そうで可哀想でした😭
ベビーカーとバギーと二台欲しいと思いましたが、結局押す人が1人やと意味ないですもんね😭
-
かこ
1人で二台は押せないですもんね😂
旦那もいる時は2台あった方がいいのかなあと思ったりもしたんですが、とりあえずベビーカー1台でなんとかなりそうですかね😌
ありがとうございます😊- 2月9日
かこ
ベビーカー1台でなんとかなりそうですね!ありがとうございます😊