高熱が続いており、病院で解熱剤をもらわずに待っている状況。子供が苦しんでいるため、どうしたら良いか悩んでいます。冷却マットなど試しても効果がないようで心配です。
初めての高熱。
どうしたら良いですか?
土曜日から少し熱(37.8度)あり病院へ。
熱は自然に解熱するの待ってねと言われ、解熱剤はもらいませんでした。
上がったり下がったりしていましたが、
今は39.7度。
寝ついてもすぐうなされたように起きます。
病院でも40度くらいまで上がったら月曜日にまた来てねと言われたので明日病院に行くとして、
唸る我が子がかわいそうで…😓
立って抱っこして、
寝ついたら抱っこしたまま、体を起こし気味に布団へ。
そのうち泣いて…を繰り返しています。😵
濡れたタオルとか保冷剤巻いたタオルとか、すぐ動くので意味がなく…
夏場に使う冷却マットとか出しましたが、気持ちよさそうではないので…どうなんでしょう?
- いち(5歳6ヶ月)
コメント
いちごちゃん
少しだけ薄着にするといいですよ。子供は元々体温が高いので。
食べられるものを食べさせて、水分はたっぷりあげてください。
退会ユーザー
うちもそれぐらいの時に
40度の熱を出しました💦
ぐったりした姿見てるこっちもつらくなりますよね😣
うちの子はふとんにおろすと泣く&
冷えピタを貼ると嫌がってたので抱っこして保冷剤の枕を私が手で持って固定してました。
抱っこしてると私の体温で熱くなるよなあ....と思いつつも寝かしたかったので💦
あとなるべく薄着にしてこまめに水分ですね😣
お大事にしてください
-
いち
なんとか朝を迎え、熱も下がってきました😊
我が子も布団に下ろすと泣いて、ひたすら抱っこしました。
子どもも熱いから間に何かひいたほうがいいのかな?って悩んじゃうくらいお互いあついですよね。
何度も起きて不安だったので、励まされました😊ありがとうございました😊- 2月10日
いち
なんとか朝を迎え、熱も下がってきました。
ありがとうございます😊
30分から1時間おきくらいに泣かれて、体も熱いし…と右往左往しているなか、コメントに励まされました☺️
ありがとうございました😄
いちごちゃん
赤ちゃんの身体が熱いのと、ぐったりした様子を見ると、どうしたらいいのかわからなくなっちゃいますよね。
熱が下がってきたようで私も安心しました♪