※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
ココロ・悩み

仕事休みの休日、娘が元気で大騒ぎ。思い通りにはいかず、余裕がない気持ち。

ひとりごとのような内容です💦

仕事休みの休日、、
保育園と同じサイクルで…と
思ってたのに
娘ずーーーっとおしゃべり&歌うたうで
お昼寝せず。。

お茶こぼす、おやつおやつー!と
大騒ぎ、、

夜はさすがに眠そうにしてたので
ベッド連れてくも
急にテンション上がり
じたばたしてた足が私のお腹に。。

痛いよ!!早く寝なよ!!!
と大きい声で言ったら
びっくりしたようで、そのまま寝てしまった

せっかくのお休みだったのに、
なんだか余裕ないな…

ごめんね、、

コメント

ちょこぴ

私なんて、なかなか寝つかない娘に向かって、さっきまた怒鳴ってしまいました😫💦
あー!もう!!なんで寝ないの!?と、、。

娘はそれにビックリしてギャン泣き。結局ミルク飲ませて落ち着きました。

今、主人が出張でおらず、こうなるとすぐメンタルやられます。本当に娘に対してごめんねと思います😭

わかさんは、働きながらの家事育児、すごいです!!✨
私なんて、まだ復帰してないのにこの余裕の無さです😂

• わか

わか

ほんと、余裕がないとイライラしてしまいますよね😭そして物凄い後悔。。。

今日は娘をお昼寝させ、リフレッシュタイム!と勝手に計画しており😅ハイテンションな娘に勝手にイライラしてしまい…ほんと身勝手な母親です⤵︎

いえいえ、夫に家事をやってもらって生活が成り立っています😱みーさんはお一人で頑張ってらっしゃるのですね😭毎日おつかれさまです💦

• 2月9日