コメント
退会ユーザー
私も6w0dでリンゴ🍀さんと全く一緒で悪阻なく心拍確認がこわいです。。ずっと検索ばかりしてますが
皆さん6週からつわり出てくる人多いですよね。。😭
りお
つわりはかなり個人差ありますよ〜私は8wから25wまで続き、ただの地獄でした、、(笑)
-
リンゴ🍀
お返事ありがとうございます😊つわりは本当に辛い人は地獄みたいですね。知り合いも入院してる人がいました。どの様に過ごされてたのですか?良ければ教えて下さい。
- 2月9日
-
りお
私は吐きづわりのみで、体重が-7kgになり、出産直前は妊娠前と変わらない体重で出産しました。
4ヶ月間ほぼベッドの上で寝たきり状態で毎日時間が過ぎるのをただ待っていました(T_T)
脱水症状から途中尿路感染症になり夜間救急に3回走りました😢
精神狂ったかのように泣き叫んだ日々でした。
結局30週くらいまで点滴通いをたまにしてました…つわりがほんとにトラウマで二人目を考えるのを少し躊躇しそうなくらい大変でした。
あのとき食べれなかったことから今は軽く過食症の症状も出ています💦- 2月9日
-
リンゴ🍀
本当に辛い毎日だったけど、可愛い赤ちゃんに会えるため頑張られたのですね💕私もはちみつさんにつづける様赤ちゃんの生命力を信じます🍀
二人目出来た時はつわり軽い事を願ってます🍀- 2月9日
-
りお
はい、つわり辛かったせいか全然泣かなくて今は楽です^_^
元気な赤ちゃんが生まれることを願ってます☻
お身体ご自愛ください✨- 2月9日
しー
私も体外受精ですが、二人ともつわりはほぼなかったです。
一人目は、いつも以上にご飯が美味しくてめっちゃ食べてました。
二人目は、若干の食べつわりなのかお腹すいてしょうがなかったのと、食後に若干胃もたれする程度でした。
つわりは無いとラッキーって言いますし、生まれる前から親孝行な子だねー💕(友達につわりない事を相談したら言われた事)と思うと楽ですよ。
-
リンゴ🍀
本当に親孝行なお子様ですね〜💕
つわりがあると赤ちゃんちゃんと頑張ってる証拠とかとも聞くので少し不安です。
来週心拍が確認できるように祈ります🤲- 2月9日
リンゴ🍀
お返事ありがとうございます😊私も検索ばかりしてます…
一緒の週数で凄く嬉しいです。色々お話出来たら嬉しいです😊
退会ユーザー
私も胚移植ですよー‼️
お話しましょー!
心拍確認が不安すぎて来週行くのが嫌すぎて仕方ないです😂
リンゴ🍀
私は先週の水曜日は胎嚢7.8ミリ、卵黄嚢も見えたのですが金曜日に出血があり病院に行ったら子宮収縮があると言われ張り止めを飲んでます。金曜は胎嚢9.5ミリで少し成長してましたが卵黄嚢は見えませんでした💦水曜日が、不安で、たまりません…ゆゆさんは順調ですか?
退会ユーザー
子宮収縮ってやっぱり危ないんですかね?!
私は出血もなく収縮も言われてないのですが5週2日で9.4ミリの胎嚢だけで卵黄嚢はみえませんでした。😭
出血はいまのところ治っていますか?
リンゴ🍀
収縮しちゃうと、流産してしまう可能性が、上がってしまうみたいで…凄く不安です。
お陰様で出血はその日二回だけでした。ありがとうございます😊
ゆゆさんは次、火曜日受診ですか?私は水曜日です。
お互い心拍が確認出来るよう祈ってます🍀🍀🍀🍀🍀
退会ユーザー
私お恥ずかしい話、妊娠してからムラムラするようになってキューってなる時があります笑
出血はないのですが収縮してそうだなぁ。。診察でわかるものなんですかね?
出血治ってよかったです😊
出血も初期によくあるみたいだし、止まったならそこまで心配はいらなさそうですね😊
次の診察私も水曜日ですよ。
そこも一緒なのびっくりです😂
リンゴ🍀
私もムラムラしてキューってするときありますよ。
判定日付近は特にムラムラしてました…
本当に不安ですが祈ります🤲
退会ユーザー
えーー!ありますか!!
よかったですー!
ほとんど症状おなじですね😂
来週水曜日怖いですよね。。
私は今から旦那さんに行きたくない。と言って困らしています‥
流産もしたことあるので余計に‥。
リンゴ🍀
先程の返信の追加ですが、収縮してるとエコー見て医師に言われました💦胎嚢も子宮底付近から離れているみたいで…赤ちゃんの生命力を信じましょうといわれてるので余計不安です…
ダメかもと思って少しでも傷付かないようにしてますが、凄く希望持ってる私もいます。
旦那さんに行きたくないと伝えたら何と言ってましたか?
我が家はふざけるな‼️ですよ〜💦
退会ユーザー
エコーでわかるのですね‼︎子宮底から離れているとかもあるのですか‥!。
確かにそれを言われると不安になりますよね。。希望をもつことは良いことです!!!もう信じるしかないですもんね!私も張り止めもらいに行こうかな。。キューってなりやすいので。
うちは怖いのはわかるけど〜って感じです😂
ふざけるな‼️は怖いですね😂
私たちからしたら心拍確認迄って特に生きた気しない期間なのに。。
リンゴ🍀
エコー写真載せますね。
本当に信じる者は救われる気持ちで祈りましょう🤲先週から風邪引き咳喘息みたいになってたのも良くなかったのでしょうか?咳が酷くて腹圧かかりすぎ出血🩸したかなぁ?
私が凄くネガティブだから余計いつも厳しめに言われます。優しいのも、厳しいのもどっちも嫌ですよね💦
退会ユーザー
これが子宮の底から離れているってことなんですね!
風邪も大丈夫ですか??
免疫が下がっているので気をつけてくださいね。。
ネガティブにもなってしまいますよぉ〜。。でも旦那さん側もどうしていいか難しいですよね😂
リンゴ🍀
言われてみると離れてるなぁ〜って感じます💦
旦那さんも色々頑張ってくれてるのはわかるんですが…
私ばっかり悩んだり不安がってます。色々話したら旦那さんも不安だったけど私に見せないようにしてたみたいでした。治療してると不安定になってしまうので、どんな言葉かけられても正解はないけど、難しいですね。
水曜日まで頑張りましょう。お互い心拍が確認できます様に🤲
退会ユーザー
そおですよね、、
私も私ばっか悩んでいますよ💦
一緒に頑張ってくれてるのはわかりますが、やっぱり治療してる側と見てる側では気持ちは違うと思いますしね😊ただ、2人して不安がるよりかは立て直してくれる方がいいですよね!
ですね!!
まずは水曜日!
また報告しにきます😊
退会ユーザー
こんにちは😃
本日心拍確認に行ってきて
心拍確認できました。
つわりもあれからなく、胸の張りも弱くなり、弱気になっていたのですがしっかりと心拍がありました。
つわりがない=育ってない は
違うんだなと思いました😊
リンゴ🍀さんはどうでしたか?
つわりなども大丈夫ですか?
リンゴ🍀
こんばんは。私は胎嚢のみで心拍は確認できませんでした…はぁー😢
ゆゆさんは胎嚢は何センチでしたか?私は12.5ミリでした。小さめですよね💦
退会ユーザー
そうだったんですね。。
私は今日で胎嚢21ミリありました!
でも私が大きすぎるのかな!?
先生はなんと仰っていましたか?💦
リンゴ🍀
21ミリなら順調で安心できると思います。おめでとうございます🎉
退会ユーザー
ありがとうございます😊
リンゴ🍀さんのお力になられたらと思うのでまた不安なことあれば私で良ければ聞いてくださいね😊
リンゴ🍀
はい。ありがとうございます。心配だけど来週心拍確認出来るよう祈ります🍀