退会ユーザー
例えば月30万稼いでるとして、2ヶ月で通常なら60万のところ300万ってことですよね?
旦那が嫌がらなければぜひ行って欲しいです!
mog
うちはある意味似たような状況で、上の子が産まれた時からバリバリ出稼ぎに行ってもらってます笑
夏休みや冬休み期間は、いつも実家に帰ってます😋✨
退会ユーザー
行かせマース😁
といいものの、今年は短期で終わりましたが、毎年4ヶ月~半年スパンで長期出張と言うなの出稼ぎに行くので、5倍も稼ぐならケツ叩いて行かせます。
3人目ママ
出稼ぎしてもらいます笑
うちは上の子達もう大きいので即答です‼︎フィジーさんとこは4歳かわいい盛りだし、妊婦さんだし無理ですよね〜
妊婦さんじゃなきゃ2か月くらい全然大丈夫‼︎
お風呂好きー♡
是非とも行ってきて貰いたいです!!
…きっとそう思えるのも普段から激務で家にほぼいないからだと思います(>.<)
普段から家事育児を一緒にしてるご主人が急にお仕事で帰ってこないとなると、慣れるまではしんどいかもしれないですね💦
バマリ🔰
稼いで来てほしいですが、その出稼ぎで得た金額をどうするのか話し合いしてお互い納得してるなら頑張ります。
ですが3ヶ月分しかくれなかったりする様な人なので苦労損になるなと思ったら通常勤務でかまいません。
みー
私なら行かせますね。
ただ、フィジーさんの場合は産後ですよね⁉️
行かせるなら子供の月齢(せめて3ヵ月以降)でお願いしますかね。
退会ユーザー
5倍なら行ってもらって自分と子供は実家で暮らします。
POOH
行かせます❗️
普段からほぼいないので問題ないです☺️
その代わりいくら分は自由に使っていいよ🎵って旦那にあげます☺️
わーわ
五倍もらえるなら是非行ってきてってなります!
家にいられても正直邪魔なことが多いのでいなくなる上にもらえるお金が増えるなんて私にとっては最高な環境です😂
あ
5倍なら行かせます!
あなな
是非行ってもらいます。
行かせない理由がありません。
シンママ時期があったのでたかが二ヶ月やれる自信もあるし不安はありません。旦那がホームシックになるので嫌がるでしょうけど…5倍なら頑張ってくれないと。
サラダチキン
周りの助けにもよると思いますが、出稼ぎしてもらいます😊上のお子さん4歳なら助けてくれますからそれを望みます。
退会ユーザー
普段の稼ぎで人並みの生活ができているのか、ワンオペが自分にとってどのくらい負担なのかによって異なるけど、うちの場合は今の稼ぎでも良いので、その話はお断りしますね!
退会ユーザー
うちの人はもっと長期間、出張所で年に3回ほどしか帰ってこれないとかあります。
たった二ヶ月なら全然いい方です〜😂
無印信者✨
絶対に行ってもらいます!!
うちはですが・・・
どう頑張っても家事・育児の手伝いが出来ないタイプで余計な仕事とストレスを増やす人なので🤣
毎回産後は仕事増やされ、タイミングズラされ苦痛なので、産後こそ1人で気楽に子育てしてたいです😊
フィジー
皆さんコメントありがとうございました!
毎年のことなのですが、
夏に出稼ぎに行く旦那。。。
去年娘が謎の嘔吐で1ヶ月半苦しみ、当時1歳半だった下の子を連れての大学病院通いが本当に大変で😭
これにさらに赤ちゃんが加わったらわたしもうどうしたらいいんだろうと悩んでいました😅
5倍なら!というお声の方が多そうですね!
寂しいしワンオペに不安はありますが、やはり今年も行ってもらおうかなと思います☺️💦
ありがとうございました!
コメント