※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぞぉ ー
妊娠・出産

ベビーベッドをレンタルするか迷っていてだいたいみなさんどのくらいまで使用しましたか?(>.<)y-~

ベビーベッドをレンタルするか迷っていてだいたいみなさんどのくらいまで使用しましたか?(>.<)y-~

コメント

新米®️mama

私はベビーベッド使ってません!
退院して家では一緒にベッドで寝てますよ!
泣いた時など隣に居て楽なので!

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

なるほど✨
    つかったとしても最初のうちだけなので何ヵ月かレンタルしたほうがいいかもですね(о´∀`о)

• 5月18日
  • 新米®️mama

新米®️mama

逆に最初のうちがすぐ泣いたり夜中の授乳の回数が多かったりすんで隣に寝てる方が楽ですよ( ̄▽ ̄)

• 5月18日
  • あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

参考にします💖

• 5月18日
えいぱん

ベビーベッド中古で買いましたがけっきょく添い寝で物置になっておわりました!

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

やっぱり買うといずれじゃまになりあまり使わなくなるのですね🎵何ヵ月かレンタルのが良さそうですね✨

• 5月18日
Ⓜ︎

1人目も2人目もほとんど使ってません(^_^;)
同じベッドで川の字で寝てます。
ベビーベッドは上の子の遊び場と化してます笑

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

レンタルのが良さそうですね✨
    もしくは別になくても良さそうですね(*´ω`*)ありがとうございます💖

• 5月18日
yui♡

中古で買いましたが1ヶ月も使用しませんでした。
下に収納できたのでおむつやおしりふきやいただいた服などしまっていましたが、私と旦那が寝ていたベッドに私と娘が寝て旦那の寝る場所がなくなり、リビングで寝ていたので解体して3人で川の字で寝ています。
とりあえずレンタルか、中古で全然いいと思います!
私はリサイクルショップで3000円で購入しました!

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

ですね(>.<)y-~新品はあまり使わないしもったいないですもんね🎵
    シングルのため実家の自分の部屋で育てるのでいらなくなったら場所とりそうだしレンタルしてみます✨ありがとうございます💖

• 5月18日
★ハピ★

うちは友達からベビーベットもらったのですが、結局今まで一度も寝せずに一緒の布団で寝ています。

ただ最近寝返りを始めたので、そろそろ柵のある方が安心だからベビーベットに寝せたいなぁとは思っています。

必要になってからレンタルでいいと思いますよ。

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

様子見てレンタルしてみます✨ありがとうございます💖

• 5月18日
m,m

うちは住んでる自治体で無料だったので、レンタルしました❗
が新生児のうちに昼間に寝せるぐらいで、間もなく5ヶ月の今、もう畳んで返す準備万端です💦
自宅に戻ってからはほぼ使いませんでした😁💦

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

やっぱりあまり使わないんですね(>.<)y-~
    いろんな先輩ママのアドバイスきいてうちも添い寝してあげようとおもいました✨

参考になりました✨ありがとうございます💖

• 5月18日
もこもこ♡♡

私は新生児の時は隣にベビー布団敷いて寝てましたが2ヵ月くらいからは今も使ってますよ☆

添い寝だと起こしちゃいそうで気を使って疲れるのと、うちには猫がいるので買いました。

お互い気兼ねなく寝れるし、ベビーベットに置けば寝るので買って良かったと思ってます(。>∀<。)

• あやぞぉ ー

あやぞぉ ー

そうなんですね🎵様子見てレンタルでかりようとおもいます💖

• 5月18日