コメント
ママリ
楽天で積立nisaしてるので月々33333円入れてます!あとは日本株も売買してます。
さや
投資信託するなら、長期間積み立てて、老後資金や教育資金にするのが良いと思いますよー。
もちろん、短期間で利益出たから、売却してお小遣いへっていうのもありだと思いますけど、月1000円だとなかなか利益出ないと思います。
私はポイントサイトでちょこちょこ小遣い稼ぎしてます😁
-
かほ
やはり千円程度だと利益でないですよねぇ…
一応、老後の積立は夫婦で毎月40,000程度やってます。
本当にお小遣い稼ぎにくらいで楽天証券は考えたのですが、一旦やってみて良かったら学を増やしてみようかと思います!
ありがとうございます!!- 2月9日
かほ
コメントありがとうございます!
私は全く株や証券などの知識がないのですが、ポイントで投資ができると聞いて勢いで登録してしまいました…
ポイントが毎月千円くらいはあるのでその程度の投資しか考えてませんでした。
これではあまり意味ないのでしょうか??
カテナさんがなぜその金額に設定したのかも教えていただければ有難いです!!
ママリ
ポイント投資でやろうとしてるなら投資信託ですよね✨
意味はないとこないですが、額が少ないともちろん増えたり減ったりする額は少ないです😅
投資に慣れるという意味ではいいと思いますよ!
33333円なのはつみたてNISAは年間40万までしかできないので、それを12ヶ月で割った額で月々の上限になるからです!
かほ
そうなんですね!
ありがとうございます!!
まずは少額からやってみます(◍′◡‵◍)
色々と決まりがあるのですね!
勉強になりました!ありがとうございます♪