※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日の昼から私が37.6℃の熱が出始めました😢これからもっと上がりそうで…

今日の昼から私が37.6℃の熱が出始めました😢これからもっと上がりそうです。

喉の痛みと寒気と節々が痛いです。

毎日外出の際、必ずマスク着用し、公園、スーパー、ドラッグストアー、息子のために耳鼻咽喉科、コンビニのみ出掛けています。電車やショッピングモールなどの人混みは行きません。
手洗いうがいにアルコール消毒もします。

昨日の土曜日は法事のため、住まいの東京から静岡の富士市へ車で出掛けました。
道中寄ったのは海老名サービスエリア(下り)、駿河湾沼津サービスエリア(上り)、富士市内のお墓とお寺、富士市内の個人経営の飲食店、駿河湾沼津サービスエリア(上り)に寄りました。

海老名サービスエリアは大変混雑しており、皆様マスクされておらず、また、私も食事で立ち寄ったのでマスクしていませんでした。
この海老名サービスエリアに寄ってから、喉の痛みと鼻水くしゃみがひどくなりました。
熱は無く、花粉かな?程度に思っていました。

気にしているのは…まさか私コロナウイルスうつった??💦です。海老名サービスエリアは朝行ったのですが、ホント人混みですごかったです💦
もしコロナだったら、濃厚接触した親戚のご年配や持病のある方、姪や甥、義理両親の旦那と息子たちにばらまいてる?💦

息子も昼頃から咳しており、、、

考え過ぎですか?😭

※インフルエンザの予防接種は毎年しており、ここ15年のかかっていません。

コメント

ぐるにゃー

気持ちわかりますよー😅
私も今風邪気味ですが、咳してたら旦那コロナもあり得るんかな?と言ってて、そうよなーと思いました。
私は引きこもってるので、旦那が子供が貰ってくるしかないのですが…💧
もうどこにウイルスいてもおかしくない状況だから心配になりますよね。
ただ、現時点で病院行っても湖北省っていうキーワードがないと検査対象にはならないので、されてインフルエンザの検査です。
大抵の人は風邪症状で終わるようですので、知らぬが仏…ということでインフルエンザが陰性なら、ただの風邪だった、と結論を出すしかないですね😵
ただ、サービスエリアに寄った直後から、というのは発症にはあまりにも早い気がするので、もっと前からなんらかの風邪のウイルスには感染してたと考えるのが妥当に気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    38.6℃になってしまいました💦
    湖北省や武漢の方と接触、そもそも旅行の中国の方とすら接触していません😭

外出したとは言え、親族以外とほぼ接触してないのに考えすぎですかね😭
    一応、サービスエリアで食事するときは、テーブルをアルコール除菌シートで拭き、息子も私も手ピカジェルしました。さすがにうがいはできませんでした💦

春節終わって数日経つので、日本で感染者数増えるのではないかとビクビクしています😱

明日内科行ってきます😖

• 2月9日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

38.6ですか…
    ただの風邪で大人で38.6はあんまりならないので、余計気になりますね😱
    うがいできなくても、水分をこまめにとることで予防になりますよ👍
    今は明らかな接触がある人じゃないと国の方針で検査してもらえないから接触ないけど感染してる人がいてもわからないですよね😵
    でも専門家の人たちみんなもうウイルスは接触がない人たちにも感染してるだろうと言ってるし、考えすぎってことはないと思いますよ😓
    ただ、今それをはっきりさせることはできないからモヤっとしますね💦💦
    早く検査対象を広げてほしいですね😭
    コロナではなくインフルエンザだったとしても普通の風邪だったとしても悪化して肺炎になることはあるので、しっかり休んでくださいね😊
    お大事に…☺️

• 2月9日

新型コロナだと、風邪症状が1週間。
10日目あたりから悪化。
レントゲンで肺炎、しかし抗生物質が効かない、なんで?となれば怪しいと思います。(保健所は武漢の人との接触がないと検査できませんの一点張りで、激しい咳など症状がある空港職員でさえ検査してくれない!!とTwitterにて嘆いています)

潜伏期間が1日~14日くらいあるので、そんなに即症状はでるのかな?とは疑問におもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    38.6℃になってしまいました😖

武漢の方と接触していません。そもそも中国からの旅行客とも接触していないと思います。買い物ですれ違うくらいはあるかもですが🙇
    咳が激しい空港職員でも検査してもらえないとは…優先的に診てあげて欲しいですね😢診る人手も足らないということでしょうか😖

私の場合は考えすぎですかね…😭

明日内科行ってきます😖💦

• 2月9日
YN♡NAmama

今は咳と発熱のみですか?
関節の痛みや頭痛、嘔吐下痢があるなら、むしろインフルの方が可能性あるような気もしますよね…
インフルだと1,2日で症状出てきますし…
私も一昨年20年ぶりくらいにインフルになってびっくりしましたww
発熱なんて大人になってから久しぶりになるとすごくつらいですよね…

ただ、もしコロナだったら発症時期から遡るとお住いの東京で!!?って感じもしますよね。
でも湖北省に滞在歴のある方と接触とかが無ければ検査はしてもらえないので、とりあえず掛かりつけに行けばいいと思います。
ただ、心配であれば一本連絡を入れてからの方が自分にとっても、病院にとっても安心出来ると思いますが、、

ym

今私がかかってるのでもしかして?と思ってコメントします。
アデノウイルスじゃないですかね🤔💦

息子は咳→のどの痛みが1週間、その後その症状+発熱が4日間。
息子が解熱後私が発熱+咳+喉の痛みが5日間続きました。

インフルエンザと一緒に、アデノウイルスの検査も受けてみると、もしかしたらアデノかもしれないです。
私はインフルよりアデノのほうが辛かったです、、、
お大事にしてください😭

かずずん

目の痒みや目やにはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

皆様、コメント頂きありがとうございました🙇
昨夜の内に38.9℃まで上がりました。
咳は出ず、喉の痛みと不快感、鼻詰まりです。

午前中に病院行って来ました!
今朝から熱は下がり、体に少しこもった熱がある程度です。
インフルエンザの検査は陰性で風邪と言われましたが、また熱が上がるようなら再度検査しましょうとのこです😓