※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
雑談・つぶやき

指しゃぶりせずにもう少しで9ヶ月😣このまましないのかな〜みたかったな…

指しゃぶりせずにもう少しで9ヶ月😣このまましないのかな〜みたかったなぁ😣

コメント

うーたろ

してる姿可愛いですが
しない方が後々は楽ですよね🥺

• 冬

してると後々大変なのですか?😳クセになってしまい辞めさせるのが大変ですか?😅
    上の子の時は指しゃぶりしていたけれど特に苦労せずでした😣

• 2月9日
  • うーたろ

うーたろ

うちの子達は皆してなかったんですけど従兄弟が小さい時に指しゃぶりしてて小学校入ってもしてたりで気持ち悪かったです笑
    指にはしゃぶりだこ?ができてましたよ😭
    そう考えるとしなくていいなーと思っちゃいます🥺
    後おしゃぶりも友達がやめれなくてどうしようってすごい言ってます🥺

• 2月9日
  • 冬

小学生で指しゃぶりはちょっと、、驚きますね😅やめられなかったんですかねぇ😭

依存してしまうんでしょうか🧐
    おしゃぶりもしていないので、しないならしないで良さそうですね😭😣

• 2月9日
🥂🐰🌙

もうすぐ小学生の娘ですが、指しゃぶり一切しなかったです🤣
なんならおしゃぶりも拒否でした😂

なのでしない子もいると思いますよ🙂

指しゃぶりしない方が感染症のリスクも下がる(指についた菌を舐めることがない)のでしない子で助かったと思ってました😂

• 冬

しない子もいるんですね😣
    確かに菌のことを言われてみればそうですね😳盲点でした。

ありがとうございます!☺️

• 2月9日
りぃのおかあちゃん

うちの子も、指しゃぶり全くしませんでした😳
おしゃぶりも拒否🤣
拳しゃぶりはしばらくしてましたけど😋
出っ歯になる?て聞いた気がします🤔

• 冬

そうだったんですねぇ😣上の子が指しゃぶりしてるのがすごく可愛かったので見たかったなぁ、、と思ってました😣
    出っ歯になるのは心配ですね🧐しないで済めばそれの方が良いのかもしれませんね🧐🧐

• 2月9日