※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについて現在、検討中です!されてる方、メリット*デメリット教えてほしいですm(__)m

こどもちゃれんじについて

現在、検討中です!
されてる方、メリット*デメリット教えてほしいですm(__)m

コメント

A.mai

0歳から始めました💡
月齢にあったおもちゃが届くので、子どももいつも食いついてました😊とても良かったと思います!!お店でおもちゃ購入に迷ったり、無駄に買うこともなかったです👍
子どもへの関わり方もすごく詳しく書いてあって、はじめての子育てにはすごく役立ちました🙌🏻✨

デメリットは毎月おもちゃが増える事ぐらいかと私は思います😅💦

jpj

0歳から始めてとりあえず2歳で一旦お休みします!
おもちゃは基本買わないので頂き物とエデュトイ(幼児教育に特化したチャレンジのおもちゃ)のみです!
うちは本当にやってよかったなと思っています、毎月おもちゃと絵本が届くし各月でDVDも!月齢にあった子供への関わりの読み物も本当に勉強になり、主人に口頭で○○なんだって〜と伝えるより読み物として薄い冊子があると読みやすい様で夫婦で教育方針を共有できたり話したりできて良かったです!!
2人目は上の子のをそのまま使わせる予定です(^o^)
食事、更衣、排泄、整容、挨拶、思いやり、譲り合いなど、まさに痒い所に手が届く様な、どうやって教えれば良いのかなぁという所を本、おもちゃ、DVDで学べるので感動しました!しまじろうのパペットも可愛がっていてその姿がほっこりです!
そして最新号の本は、しまじろうのお母さんが妊娠をしてお腹が大きくなって赤ちゃんがここに居てお兄ちゃんになるんだよというお話だったのでまさにぴったりで嬉しかったです(^o^)

• jpj

jpj

おもちゃも月齢に偏りが出ないのが良いです!(0〜3ヶ月のおもちゃばかりで6〜12ヶ月のが無い!とかにはならずその月齢ごとの発達に合わせた物なので)食い付きが違いますし、昔のを引っ張りだしてまた遊んだりもしてるので元はバッチリ取れてます!
    毎月チャレンジが届くと「やったー!じろう!」と大喜びです!

• 2月9日
み

詳しくコメントありがとうございます✨
デメリットは無さそうですね😊
前向きに検討したいと思います🎵