※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車買おうと思いますがみなさんどんなの買ってますか?前のかごの自転車か後付けするやつか迷ってます

子供を乗せる自転車買おうと思いますがみなさんどんなの買ってますか?
前のかごの自転車か後付けするやつか迷ってます

コメント

私は免許がなく自転車移動で、子供2人いて3人目も秋に産まれますが、前、後ろと乗せたら買い物したもの置く場所がなくなるので、2人目も考えてるならカゴ付きでも乗せれるタイプがいいかと^_^;

退会ユーザー

ちなみにうちはヤマハパスキスです。

• 5月18日
  • ののん

ののん

昔ながらのやつみたいなですかね?

• 5月18日

退会ユーザー

いや、自転車屋さんにいくとわかりますが、昔ながらのって、感じではないです。

• 5月18日
  • ののん

ののん

なんとゆーか
    めひなさんのおすすめはヤマハパスキスですかね?

• 5月18日

退会ユーザー

うちは、それ乗ってますよってことです。子供2人いたら買い物の荷物はハンドルに下げるしかないですよってことを伝えたかったんです。

• 5月18日
  • ののん

ののん

あ。
    そういう事ですね。
    わざわざありがとうございます☀

• 5月18日
バーバ

長女が2歳になりたてだったので、前は普通のカゴで後ろ乗りで背もたれのないやつ買いました(^-^)
2人目が1歳になった時、前に後付けをスポッとつけましたよ(^-^)

でも、今思えば背もたれのあるやつ買えばよかったです💦
それに付けれるレインカバーあるのを知らなくて(>_<)

• ののん

ののん

やはり普通の自転車に後付けの方がのちのちの事を考えるといいですか)?

• 5月18日
バーバ

2人目をお考えなら、後で席を増やせる様にはした方がいいでしょうね(^-^)

私は買った時は1人でしたが、2人目3人目を考えていたので(^-^)

• ののん

ののん

そうなのですね♪
    ありがとうございます☀

• 5月18日
あゆた(*˙O˙*)

私はママチャリに後付のハンドルに引っかけてるような昔ながらのを使ってました(^_^;)
前に座ってた期間はその子の大きさにもよりますがうちは大きかったのもあって腰が座ってる一歳前から2歳くらいだったかな~…?で座れるのですが下ろすのにハンドルの高い位置から持ち上げて尚かつ、大きくなって席に余裕がなく足が引っかかり前も見えづらくなって後ろの席に二歳半くらいから座らせるようになりました!
シートベルトもついてるのである程度大きくなれば寝ちゃってもベルトさえしてれば怖くはないです。
荷物もかごにのるので苦ではないし前の後付椅子は乗らなくなった時点で外せるので邪魔もなく二人目がいる場合は荷物も乗るしいいと思います♪
うちは年が下の子と4つも離れてるので十分でしたよ♪