注文住宅のキッチンについてです🏠皆さんどこのものを選ばれましたか?選…
注文住宅のキッチンについてです🏠
皆さんどこのものを選ばれましたか?
選ばれたポイントや実際に使ってみての使い心地などを教えていただけると嬉しいです☺️
- knm(6歳)
コメント

ちびー
LIXILにしました☺️
一条さんで扱ってる対面カウンターが良くて、
一条さんで建てなかったので、
似たようなのを探してもらいそれにしました♪
後はキッチンの高さを90にしてもらったので、
子供の手が届きにくく作業しやすいです♪
あとはシンクを二段にしてるので、
まな板をシンク内に置いて野菜切れたりします!!
水がびちゃびちゃになってもいいので楽です☺️

m
PanasonicのトリプルワイドIHにしました!
住設がPanasonicからしか選べなかったので、、
トリプルワイドIHは標準よりちょっとお高めでしたが、一度に鍋が3つ使えるのはかなり時短になり、また週末とかは旦那と一緒に料理する事もあるのですが、広くて使いやすいです。子供が大きくなったら一緒に料理するのが夢なので(叶うかわかりませんが💦)迷わず、これにしました。
地味に嬉しいのがコンセントも手前についててブレンダーやホイッパーが使いやすい!
ただひとつ欠点をいうなら私の収納下手も有りますがいまいち収納がうまく使いこなせません💦
-
knm
お返事遅くなってすみません💦
パナソニックのIHきになってました!なるほど、、うちは主人がなかなか料理をしてくれないので、、これなら、、😂
コンセント🔌あったらうれしいですね!そうゆうところにも着目してみます☺️
とても参考になりました✨
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月11日
ちびー
シンクはこれです☺️
knm
コメントありがとうございます☺️
お返事遅くなってすみません💦
私も今日LIXIL見に行きました✨シンクにまな板置けるのいいですね!
扉の色もすごくきれいでした!
90センチだと高いかな?とおもったのですが、、子供のことを考えると、たしかにですね!
とても参考になりました☺️ありがとうございます🙇♀️