※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

友達と遊ぶとき、子供がいるときにパパの愚痴を話してしまう悩み。他の人はどうしているのか気になる。

わたしは友達と遊ぶとき、パパの愚痴を話してしまうことが悩みです。子供たちはおもちゃで遊んでいるとはいえ、聞いてるよな...と思いつつも、止まらない。みなさんは、子供がいるときはパパの愚痴を言わないとか決めたりしてるのかなって気になりました。。。

コメント

言わないです
悪口じゃなくてもちょっとマイナスな話をしただけで泣いちゃいましたよ
遊んでたけど手が止まって明らかに分かってました
1歳くらいでしたが。

• うめ

うめ

そうなんですね。泣いたりしてるのをみるとそうですよね、、、ありがとうございました。

• 2月9日

決めてても言っちゃいます😅
他に話す人もいないし、こっちが潰れそうになるので💦💦
いけないと思いつつ、吐き出さないとこっちもツライしで困ってます😭

• うめ

うめ

同じですね。決めてても言ってしまうのわかります。お昼寝したらとかでがんばってみようかな。。。ありがとうございます。

• 2月9日
4兄妹♥4A

友達とはパパの愚痴言い合いますよ。
でも、それ以上にいつも子どもたちの前ではパパのことを持ち上げて話してます。

友達に話すのも笑い話くらいの愚痴なのでそこまで気にしたことないです💦💦